Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Инфекционные и паразитарные болезни

Здравствуйте ! Моему 9- летнему ребёнку поставили заболевание вирус эпштейна-барр. У него была сначала ангина с темпер.38.6, Мы пролечились амоксицилином, затем появился герпес в носу и начали облазить пальцы рук, еще через неделю увеличились подчелюстные лимфоузлы, но темпер. Больше не было.Сдавали анализы anti-ebv igg-ebna (яд.Бел.) 452.0 Ед/мл ,anti-ebv igm-vca (капс.Бел.) <10 Ед/мл ,anti-ebv igg-vca (капс.Бел.) 248.0 Ед/мл ,anti-igg-ea(ранн.Бел.) <5 Ед/мл ,epstein barr virus (кач.) Днк не обнаруж. ,Общий анализ крови гематокрит-47,3%, гемоглобин-15.5,Лейкоциты-4,28, моноциты-9,6 . Базофилы-1,4 , соэ-28 .Принимали витамины, виферон2, полиоксидоний ,изопринозин. Скажите, пожалуйста , можно ли сказать о том ,что мы переболели этим вирусом?
Добрый день! Из представленного серологического спектра видно , что у ребенка не обнаружено ИГМ антител, это значит, что от начала инфекции прошло достаточно времени ( более 2-3 мес). Сформирован высокий титр антител ИГG к EBNA - ядерному антигену, к VCA - капсидному антигену, к EA -раннкму антигену. Таким образом, обнаружен напряженный антительный ответ ко всем структурам вируса - и внутренним, и наружным. ДНК не обнаружено, значит репликации (размножения) вируса нет. В общем анализе крови - лейкопения, что соответствует фазе реконвалесценции. Ребенок выздоравливает.
Спасибо за ответ.Скажите, пожалуйста , можно ли ребёнку заниматься спортом ?
Обычно всем детям, заболевшим инфекционным мононуклеозом, в течение первых 4-6 недель болезни рекомендуется отказаться от занятий спортом или активных игр. В дальнейшем возможность вести активный образ жизни зависит от состояния ребенка и его самочувствия. От начала заражения, судя по всему, прошло достаточно много времени (более 2-3 мес), поэтому прямых противопоказаний нет, но смущает небольшая лейкопения в ОАК, свидетельствующая о выздоровлении. В Вашем случае ребенку можно заниматься спортом, но стоит обратить особое внимание на профилактику ОРВИ (адекватная погоде одежда, правильное питание, отсутствие сквозняков в месте занятий спортом и т.д.).
Консультация врача-инфекциониста на тему «Инфекционные и паразитарные болезни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Инфекционные и паразитарные болезни
Уважаемый павел андреевич.Ответьте пожалуйста.Я 4 января порезал большой палец.Не сильно.А 6 января поздоровался с человеком который погладил бездомную кошку.Поздоровался буквально сразу же.Есть ли риск заражения бешенством после рукопожатия
Инфекционные и паразитарные болезни продолжение
Добрый день. Спасибо за ответ. Правда, появилось еще больше вопросов. На основании результатов анализов лямблии: igm-0,34 (0,24), igg-0,38 (0,25) к позитивности 1,5 – диагноз: лямблиоз, лечение - немозол 400 мг...
Инфекционные и паразитарные болезни
Добрый день. Мое дочке 5,6 лет. Постоянно страдает отитами из-за увеличенного аденоида. Снижен слух. Лор назначил анализы ифа на вэб, впг,цмб, хламидии и лямблии. Результаты: лямблии: igm-0,34 (0,24), igg-0,38 (0,25)...
Опасно ли соседство новорожденного и котенка?
Здравствуйте, в начале июля у меня родится ребенок, при этом в середине июня в доме появится 3 месячный котенок. Скажите, не нанесет ли вред для новорожденного ребенка такое сожительство?
беременность и и Торч инфекции
инфекционные и паразитарные болезни
здравствуйте.у моего сына,на теле,появлялись пятна похожие на лишай.долгое время они не проходили,и никто не заражался больше.потом эти пятна прошли сами по себе,такое впечатление,что они локализовались на коленках и локтях,кожа стала...
Герпес и паразиты.
Добрый день, Сергей Иванович! Хотела узнать, есть ли связь между паразитами и кожным, не инфекционным герпесом, который возникает с регулярным постоянством при незначительных переохлаждениях или переутомлении? С уважением!