Консультации / Гинекология

Бесплодие

Здравствуйте! Мне 26 лет. Планирую беременность уже в течении чуть больше года. У меня в 2011 году были 1 роды(быстрые, срочные),абортов,выкидышей и выскабливаний не было. Нарушение цикла с 18 лет. В 2006 году была лапароскопия по удалению эндометроидной кисты правого яичника. А так же с 2006-2011 годы много раз была апоплексия обоих яичников,оофориты хр. И аднекситы. После родов был метроэндометрит и цервицит. Сейчас у меня бесплодие 2 степени. Нарушение менструального цикла, преимущественно кровотечение и кровомазание, очень редко задержка в течении 1-2 недель. По гсг: затрудненна проходимость левой маточной трубы,гидросальпинкс слева под вопросом. Спайки в брюшной полости. По узи поликистоз яичников (оба яичника с множественными анэхогенными включениями по переферии до 8 мм, в строме до 5 мм),контур эндометрия и миометрия по передней стенке с гиперэхогенными штриховидными включениями,наибольшее 3x1(участки фиброза),отсутствие овуляции.Стимуляцию еще не разу не делала. По гормонам: сдавала на 5 день мц. Тестестерон-0.970 Нг/мл (0.1-1.2 Норма) , пролактин 5.854 Нг/мл (1.5-17 Нормальные, 1.5-17 Фоллик. Фаза, 3.3-25 Лютеиновая фаза, 1.5-23 Постменопауза) , фсг-5.351 Мме/мл (1.8-12 Фоллик. Фаза, 6-25 овуляторный пик, 1.5-12 Лютеиновая фаза, 18-150 менопауза) , лг-13.33 Мме/мл (1-20 фоллик. Фаза, 16-45 овуляторный пик, 0.5-17 Лютеиновая фаза, 5-57 менопауза) , 17-он прогестерон - 0.858 Нг/мл (1.1-1 Фоллик. Фаза, 0.3-1.4 Овуляторный пик, 0.6-2.3 Лютеиновая фаза, 0.13-0.51 Постменопауза) , эстрадиол-54.82 Пг/мл (20.7-85.8 Фоллик. Фаза, 82.8-287.3 Преовуляция, 37.9-172.4 Лютеиновая фаза, 6.9-53.9 Постменопауза) , dhea_s-2.439 Мкг/мл (норма 0.57-3.8 Фертильные, о. 1-0.6 Постменопауза, 0.2-1.2 Период берем). По гормонам щитовидки и других органов отклонений нет. У мужа все в норме, спермограмма хорошая. У меня вопрос: чем лечить поликистоз? Поможет ли мне стимуляция овуляции забеременить?
Здравствуйте! Перед проведением стимуляции Вам необходимо определиться есть ли гидросальпингс или нет. Если есть, то в первую очередь - лапароскопия, т.к. наличие жидкости в трубе может мешать имплантации, независимо от способа оплодотворения яйцеклеток. Для нормализации цикла можно использовать комбинированные ОК с антиандрогенным эффектом. Такие как Диане - 35, Хлоэ или планировать беременность с помощью ЭКО.
А если сделать лапароскопию в диагностических целях и насечки на яичниках,востановить овуляцию может помочь лапароскопия или все равно придется делать стимуляцию?
Здравствуйте! Лапароскопия может помочь.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Приводит ли Пастинор к бесплодию?
Бесплодие
бесплодие
Бесплодие
Бесплодие
бесплодие 1-й степени
Первичное бесплодие