Консультации / Педиатрия

Затяжная болезнь

Здравствуйте доктор. Малышке 6,5 месяцев. Болели бронхитом 2 недели (супракс, проторгол, бромгексин, виферон, изофра, зодак, линекс). Затем резкий подъем тем-ры до 39.2, Коньюктивит. Курс а/б в тушинской дгб (6 уколов цефтриаксон, бронхорус, смекта, ацепол). Через три дня снова поднялась тем-ра до 38,6, насморк. Что посоветуете? Лечение? Анализы? Дополнительные мероприятия - есть детский ингалятор (до 5 мкм дисперсия).
Здравствуйте! Необходимо полное обследование. Вы провели ативное лечение -- противовирусный препарат Виферон -- эффективен в борьбе с вирусной инфекцией. Антибиотики ребенок тоже получал. Однако, видимо инфекцию пока победить не удалось. Ребенка нужно активно обследовать -- общий анализ крови и мочи, мазки из зева и носовой полости, консультация ЛОР-врача в обязательном порядке. Нужно сдать анализы на чувствительность к антибиотикам. Это поможет установить причину повышения температуры тела и подобрать адекватное лечение. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Затяжная болезнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос