Консультации / Эндокринология

Щитовидная железа

Добрый день. Живу в маленьком городе, очень мало получила информации о своей болезни . Мне 32 года, двое деток. Обнаружила у себя опухоль на шее с правой стороны. Болезненных ощущений нет, есть дискомфорт при глотании. Прошла узи и ттг. Пришу с заключения. Структура негомогенная, плотность обычная. Толщина ширина длина размеры правая 2.1 2.7 3.7 См 10.0Мл левая 1.1 1.2 2.5 См 1.6 Мл сумарный объем 11.6 Мл в правой доле гипоэхогенное образование 1.8Х2.3Х3.2 См, объемом 7мл, с ровными , четкими контурами , гиперваскуляризировано. Доктор направил на пункцию. А в дальнейшем и на операцию. Вопрос. Все ли так это страшно? Необходими ли операция? И что конкретно будут оперировать? Или удалять? И потом всю жизь на таблетках? Просветите пожалуйства я очень всего забоялась. Можно ли как то мекаментозно с этим справится? И чем мне лечится сегодня, может за это время попробовать наладить мою ситуацию.
Добрый день! Учитывая размеры узлового образования, пункционная биопсия Вам показана, по результатам ее будет понятно дальнейшее наблюдение и лечение. Консервативно изменения структуры ЩЖ никак не лечатся, только если у Вас есть изменения в работе ЩЖ, а для этого необходимо знать уровень гормонов. Волноваться зря не нужно, если по биопсии все нормально, от Вас будет требоваться раз в год сдавать анализы и узи ЩЖ. С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Я.А.
Консультация врача эндокринолога на тему «Щитовидная железа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебный центр «Клиника Здоровья» (г.Москва)
Подробности

Врач-эндокринолог. 

Специализация: диагностика и лечение углеводного и липидного обмена, заболеваний гипоталамогипофизной системы, заболеваний щитовидной железы, надпочечников.

Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос