Консультации / Гинекология

Геникология Сальпингоофорит

Уважаемый доктор! Обращаюсь к вам со следующим вопросом: мне поставили диагноз хронический провосторонний сальпингоофорит, температуры нет,но тянет внизу живота с правой стороны очень сильно, делали узи,брали мазок на флору и пцр, обнаружили из всего только кандидоз,сказали что впринципе не очень все критично и ненадо паниковать. Сначала назначили индометациновые свечи,но у меня к ним не переносимость,(к любым свечам вводимым ректально) так же однократно выпила 4таблетки "сафоцид", боль немного утихла но все так же остается, назначили кучу бадов,непонятно зачем (биозим,флора дофулус и лопачо) все эти лекарства очень дорогие,да и то,что это бад- очень настораживает... Есть ли какие-нибудь лекарства попроще?Например биозим- я почитала по составу практически те же свойства у него как у креона...Все лекраства противогрибковые и противо-панкреотические,ничего против самого воспаления не назначено (кроме уже выпитого сафоцида) от кандидоза назначили вогинальные свечи полижинакс, скажите пожалуйста,достаточно ли вылечить кандидоз ,чтобы прошло воспаление предатков?
Добрый день. Вы забыли предоставить результаты обследования, на основании которых вам поставлен этот диагноз. При хроническом воспалительном процессе придатков матки антибиотикотерапия не требуется. Поэтому вам необходимо сдать анализы, которые вам выпишет ваш лечащий врач. Пройдите УЗИ на 5-7 день цикла. Обратите внимание на характер менструации, болезненность при половых контактах, регулярность менструального цикла и т.д. Довольно часто подобные диагнозы не соответствуют реальному состоянию женщины. Это могут быть совсем другие процессы, при которых назначается совсем другое лечение.
Консультация врача гинеколога на тему «Геникология Сальпингоофорит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.