Консультации / Гинекология

Боль и кровь во время секса

Здравствуйте. Мне 19. Около года назад заметила, что изредка, очень редко, бывают небольшие выделения крови после секса. Тогда не обратила особого внимания, тк дискомфорта не было, а если и был, то только вначале акта. Однако, сейчас, с новым партнером, на протяжении наверное 3х месяцев, эта проблема стала ярче. Теперь почти каждый раз после секса небольшие выделения крови. А во время него боль, даже если смазки много и все делать крайне аккуратно. Какие то приятные ощущения можно получить, только как то особым образом извернувшись. Основное чувство-как будто партнер натыкается на что то внутри. У меня там места немного, это я знаю, но сейчас это действительно стало мешать. Также бывают тянущие боли после секса или даже просто так. Обычно боль отдает в таз, в районе копчика. Инфекционных заболеваний у нас нет, недавно проверялись. Половой жизнью живу уже 3 года, поэтому дефлорация явно не при чем. На протяжении 3х лет по назначентю врача принимаа линдинет 20, около 3х месяцев назад я решила прекратить прием. И на изменения организма я смотрела как на последствия отмены... Подскажите, пожалуйста, что это вообще может быть?
Для уточнения причины ваших жалоб, на данном этапе, в связи с описанной вами ситуацией рекомендую пройти гинекологическое обследование: УЗИ органов малого таза (накануне и после менструации); цитологическое исследование шейки матки и, возможно, кольпоскопию; исключение воспалительного агента в половых путях (не только ИППП). Следует иметь виду, что диспареуния - болезненный половой акт, может быть обусловлен множеством причин, как медицинскими, физиологическими, так и психогенными, эмоциональными. К медицинским факторам относятся инфекции мочеполовых органов (кандидоз, хламидии, трихомонады, инфекции мочевыводящих путей), эндометриоз, аномалии строения половых органов, опухоли, ксероз и хронический воспалительный дерматоз наружных половых органов.
Консультация врача гинеколога на тему «Боль и кровь во время секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос