Консультации / Неврология

Боли в шее и руке

Очень болит шея при повороте головы, боль отдаёт в затылок, в левое плечо и в руку, онемели мизимец и безымянный пальцы и половина ладони. Мышечная боль по всей руке. Немеют стопы ног, мурашки по всему телу. Делала МРТ головы и шеи, поставили диагноз-остеохондроз. Врачи не могут понять, что со мной. Проша курс лечения, улучшения нет. Мне 52 года, работаю водителем троллейбуса 30 лет, говорят, что мне нужно оформлять группу инвалидности. Я хочу вылечиться и работать. Подскажите,что делать?
Видимо - несколько факторов: остеохондроз, сосудистые нарушения, полинейропатия, вибрационная болезнь(профессиональное). Лечение - сосудистое,, витамины группыВ (нейромультивит курсом 2-3 мес), Лецитин по 2 стол ложки в день полгода, аспирин 1\4т в сутки - постоянно... примерно так, согласуйте с врачом.
Спасибо за консультацию. Ещё хотела уточнить, что онемевшие пальцы сейчас в полусогнутом состоянии,не разгибаются, на улице сразу замерзают. Мурашки не только по телу, но и по лицу, по голове, что даже голову задеть больно. На ладони иногда вздуваются вены, когда проходит вздутие, образуется синяк.Кисть с тыльной стороны и с ладони болит, когда к ним прикасаюсь.Боли усиливаются, если несу что-то в руке, такое ощущение, что рука огнём горит. Можно ли в этой ситуации сделать исследование сухожильных рефлексов или электромиографию? Ещё раз зарание благодарна Вам! С Новым Годом!
ЭМГ сделать можно. И надо может быть еще смотреть мочу, кровь на инфекции, исключать многое (издалека трудно конкретнее) в том чисте например и миеломную болезнь...
Консультация врача невролога на тему «Боли в шее и руке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 декабря 2010
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос