Консультации / Гинекология

Подозрение на внематочную беременность

Здравствуйте! Последние месячные были 28.09. 23.10 Тест показал слабую вторую полоску. 25.10 Хгч 44,1 ме/л, небольшие светло-коричневые выделения, назначен дюфастон 1 т/3р. 4.11 Узи - плодного яйца в матке не обнаружено, хгч 4157 ме/л. 7.11 Узи - плодного яйца в матке опять нет, хгч 4482 ме/л. Рекомендация гинеколога -отменить дюфастон, через 4 дня сделать повторное узи и если в матке ничего не обнаружат - в стационар с подозрением на внематочную. 8.11 Узи в другой клинике - плодного яйца нет, свободной жидкости в позадиматочном пространстве не выявлено, эндометрий 11 мм, желтое тело 16 мм, утолщений в трубах не видно, данных за беременность не выявлено. Начинаю впадать в панику((( ответьте, пожалуйста: какова вероятность внематочной беременности? Болевых ощущений никаких нет. На 9.11 Снизила дозу дюфастона в 2 раза, начались скудные светло-коричневые выделения с небольшими красными прожилками. Появились частые позывы в туалет по-большому (у меня такое почти всегда было перед месячными). Стоит ли резко отменять дюфастон? (Я так понимаю сразу откроется кровотечение) могла ли быть замершая беременность на малом сроке, которая просто не развилась до видимых на узи размеров и "уйдет" после отмены поддержки? Стоит ли вызывать скорую сейчас или можно подождать следующего узи 11.11?
Добрый день. К сожалению, это может быть как неразвивающаяся беременность, так и внематочная беременность. Все зависит от анализа на б-ХГЧ и повторного УЗИ.
Консультация врача-гинеколога на тему «Подозрение на внематочную беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на внематочную беременность
Добрый день! Последние месячные были 19.10. Цикл 32-35 дней. По совету врача два раза сдала ХГЧ и прогестерон. Могут ли данные показатели указывать на внематочную беременность?
Подозрение на внематочную беременность 2-3 недели
Меня привезли по скорой с подозрением на внематочную беременность, положили в стационар. При поступлении сделали узи и осмотр, при которых ни чего не выявили, объясняя это тем, что возможно маленький...
Подозрение на внематочную беременность
Добрый день, Анна Григорьевна! Начну с самого начала. Сегодня была у гинеколога, так как задержка месячных 2 дня. Почему обратилась ко врачу, так как организм мой в плане месячных работает,...
Подозрение на внематочную беременность
Здравствуйте!мне 28 лет,двое деток.Последние роды были 3,5 года назад.Последние месячные были в начале октября,с 1-5,по календарю следующие месячные должны быть 31 октября!дня четыре назад набухла грудь,появились ноющие боли внизу живота,отдаёт...
Есть ли подозрение на внематочную беременность?
Здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 45 лет, пошли месячные со сгустками, шли на протяжении 2х недель, обратилась к гинекологу, отправили на узи, узи ничего не показало кроме маленькой кисты на...
Подозрение на внематочную беременность
Здравствуйте!Меня зовут Евгения 26 лет.Есть подозрение на внематочную беременность .Месячные были 28.06.12 на 2 дня раньше обычного на 2 дня, так же как сегда 3 дня до сих пор мажет...
Подозрения на внематочную беременность
Была задержка неделя, тест показывал вторую полоску светлую. Поставили диагноз, береременность малого срока. Через четыре дня после консультации пошли месячные, которые длятся уже 10 дней, сделала тест, опять вторая полоска...