Болезни сосудов

Какая операция показана в моём случае?

Добрый день! Мне 40 лет. На левой икроножной мышце выступила вена, с внутренней стороны, в верхней трети. Сделал дуплексное сканирование вен в июле. Варикозная болезнь вен нижних конечностей: справа С1,2,sEpAs,pPr1,2,3,5,18L11(CEAP) Общие, поверхностные и глубокие бедренные, подколенные, задние берцовые, малоберцовые, суральные вены не расширены, сжимаемы, полностью прокрашиваются (ЦДК), регистрируется фазный кровоток. Недостаточности клапанов глубоких вен не выявлено. СПРАВА: Клапаны сафено-феморального соустья не функционируют, диаметр соустья 10,5мм. Клапаны основного ствола и притоков БПВ не функционируют. Сафено-поплительное соустье состоятельно. Сегментарная недостаточность клапанов ствола малой подкожной вены на уровне средней трети голени. Есть не состоятельные перфорантные вены. Ствол прямой не извит, в бедренной части 6мм, в голени 4,5мм. Какая операция или процедура показана в моём случае? Если операция, то делается ли она за одно посещение? (в нашем городе предлогают только механическое удаление вен!) Слышал, что используют лазер! Через какое время можно будет заниматься спортом (бег, велотренажер, лыжи), а так же можно ли поднимать тяжести? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте, по моему мнению, возможно проведение эхосклеротерапии; скорее всего, не будет проблем с лазерной коагуляцией вен (ЭВЛК) и, конечно, возможно хирургическое лечение. Лазерная коагуляция и хирургическое лечение вен (флебэктомия) проводятся однократно, амбулаторно ( впрочем , для операции может потребоваться стационар одного дня). Спортом можно заниматься после лазера и флебэктомии через 3-4 недели, Поднимать тяжести через 3-6 месяцев - минимум. При склеротерапии занятия спортом можно не прерывать, но в отношении тяжестей - 3-6 мес, как и при операции.
Большое спасибо за ответ, Станислав Анатольевич! А как отразится удаление БПВ на ноге? Ведь возрастёт нагрузка на глубокие вены! Не приведёт ли это к варикозу глубоких вен? Нужно ли будет после лечения (операции) постоянно носить компрессионые гольфы или только при занятиях спортом? Или возможно вообще обходиться без них? Сколько будет стоить то или иное лечение? Сколько дней нужно запланировать на прибывание в Москве? Зарание спасибо за ответ!
Здравствуйте, нагрузка на здоровые вены после удаления варикозных вен не увеличивается, поскольку больные варикозные вены в кровотоке практически не участвуют, их функцию давно взяли на себя здоровые вены. Минимальный срок лечения, за который можно получить адекватный результат 7-10 дней. Чем выше стадия варикоза, тем дольше лечение. Стоимость лечения зависит от способа лечения и стадии заболевания. Цены можно посмотреть здесь: http://varikoz.ru/price/
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Какая операция показана в моём случае?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна ли в моем случае операция
Уважаемый андрей анатольевич! Уже два с половиной года не могу сидеть, существую только стоя или лежа. Немеют ноги, ягодицы. В ногах, ягодицах, животе, промежности, пояснице то непереносимый зуд, то печет,...
Какие методы лечения первичного бесплодия Вы мне посоветуйте в моем случае
Мне 31 год. Замужем. Один постоянный половой партнер с 2009 г. Менструальный цикл более ли менее ("+ ""-" 3-7 дней разница) выровнен и составляет 32-33 дня. Я с 26 лет...
Подскажите пожалуйста в моём случае можно сделать лапароскопию?
Подскажите пожалуйста в моём случае можно сделать лапароскопию? Диагноз:Острый панкреатит. Калькулёзный холецистит. Механическая желтуха. Обследования: Узи от 5,5.: Печень с ровными чёткими контурами,правая доля 13,6см,левая 5,2см. Эхоплотность обычная,структура однородная.Сосудистый рисунок...
Сколько лет в моём случае надо принимать тамоксифен
Здравствуйте, доктор! Вопрос, который я Вам задаю, для меня очень важен. В 1989г я обратилась к онколгу, в поликлинике, с жалобой на кровянистые выделения из соска правой молочной железы. Онколог...
Какие действия порекомендуете в моем случае? Как нужно разрабатывать колено, и вообще надо ли?
Здравствуйте. 23 октября я упала с небольшой высоты на колени на кафельный пол, повредила особенно левое колено. Боль была адская. Упаковали в гипс, уже месяц в нем лежу (правда муж...
Как мне поступить в моем случае?
Здравствуйте. 12 августа мне удалили правую долю щитовидки. Гистология показала, что в узле обнаружилась паппилярная карцинома. Радиоактивный иод не призначили, т.к. осталась левая доля. Как мне поступать? Удалить оставщуюся долю,...
Здоровье Mail.Ru