Консультации / Педиатрия

Цмв у грудничка

Здравствуйте.Простите, что отнимаю время, но вдруг вы сможете ответить-у ребенка, 1,5 мес найдены ig m(около единицы) и ig g при реф. Значениях 0-1.После трех курсов виферона на контроле ig m 2,18,ig g 5,20.Помимо прочего-затяжная желтушка до 1,5 мес, киста правого сосудистого сплетения гм, спленомегалия, в период бодрствования температура до 37,2. Назначен ацикловир всей семье с прекращением гв на 5 дней.Дочь категорически отказывается от смесей и бутылок. Подскажите, есть ли альтернатива?
Добрый день! К сожалению, у ребенка идет нарастание титра и ИГМ и ИГG, что свидетельствует о течении острой вирусной инфекции, только не понятно какой именно ( не указано). Поскольку ребенку было назначено противовирусное в сочетании с препаратом противогерпетической группы, очевидно, какая-то герпетическая инфекция. Такие инфекции называются "медленными",т.к. формирование иммунитета идет длительный срок. У маленьких детей иммунная система незрелая и сроки выработки антител тоже могут быть различными. Прекращение грудного вскармливания в Вашем случае может быть нецелесообразным, поскольку грудное молоко может само содержать противовирусную защиту в виде интерферона, макрофагов, специфических антител. Продолжайте наблюдать ребенка у врача, поскольку он нуждается в специализированной помощи.
Консультация врача педиатра на тему «Цмв у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2014 г.
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос