Консультации / Неврология

Ишемический инсульт

Добрый день! У моей бабушки (85 лет), 12 октября, случился ишемический инсульт. Парализована правая сторона. Речь практически отсутствует, понятны только короткие слова "да","нет", "ага" и т.Д.,Остальное абсолютно не понятно. Узнает всех, слышит, понимает, зрение осталось прежним. Делали 10 уколов мексидола и 10 но-шпы. Первые 4 дня ничего не ела и не пила. На 5-й день попросила воды и кушать. Пила много. Ела мало. У нее стал болеть живот( у бабушки пупочная грыжа и до инсульта периодически были боли) . Давали обезболивающее, успокаивалась и засыпала. На 9-й день стала отказываться от еды. Пьет куриный бульон, воду. Стала часто злиться. Стоны перешли в сильные крики, особенно по ночам, кричит одно и тоже "ая-яй" и так всю ночь, может кричать днем, но днем больше спит, а как просыпается кричит. Просит переворачивать почти каждые 15 минут. Если к ней не подойти она будет кричать сильнее. Сегодня (09 ноября-28й день) до сих пор кроме куриного бульона ничего не ест. Речь осталась прежней. Парализованные нога частично стала двигаться, рука до сих пор висит как плеть. И рука и нога отекшие, рука к тому же красная. Живот увеличился. Кишечник стал опорожняться только на 3-й неделе. Очень сильно кричит. Ночами не спит. От успокоительных, обезболивающих отказывается. Скажите, пожалуйста, возможны ли психические отклонения при том что она все понимает или же ее так мучает, неизвестная для нас, боль. Что можно предпринять, если возможности везти в больницу ее нет, наш сельский врач кроме снотворного ничего не прописала. Снотворным мы ее боимся поить. Мама не спит почти уже месяц, скоро сама сойдет с ума,ей уже не раз самой делалось плохо.
Очень часто, особенно у пациентов после 80 лет, развивается постинсультный психотический синдром. Нужно к лечению добавлять специализированную терапию. Я бы добавил ей атипичный нейролептик (название препаратов не могу называть по правилам портала)
Консультация врача невролога на тему «Ишемический инсульт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос