Консультации / Онкология

Рак пищевода

Здравствуйте. У моего мужа диагностировали рак нижней трети пищевода 2-3 стадии. 17.10.2014Г.Была проведена операция льюиса.Через 10дней после операции обнаружили свищ. Прошло уже 23дня после операции, ожидаем повторного обследования. Мужу не разрешают даже пить воду до сих пор, кормление было внутривенно и через стому капельно. Сейчас капельницы отменили и постепенно переходим на питание натуральными продуктами шприцом через стому. Муж сильно похудел. Как долго, без существенного вреда здоровью, может проходить заживление свища естественным путем и существуют ли другие методики ускорения этого процесса.
Доброго времени суток. Проблема с возникновеление свища- это серьезная проблема. Все зависит от размеров свища, куда он открывается, какая у него продукция ( т.е факторов очень много) Заживление свища- это очень длительный процесс, который зависит от множества факторов, поэтому кормление будет осуществляться только через стому, чтобы исключить попадание пищи в свищевой ход и дополнительно не травмировать ранее наложенные швы . дополнительных средств действующих на заживление свища нет, самое главное чтобы на фоне питания через стому не произошла декомпенсация организма человека ( когда усваивается малое количество необходимых для жизни веществ) C уважением Елена Сергеевна
Консультация врача онколога на тему «Рак пищевода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос