Консультации / Стоматология

Мне сломали челюсть но уже была операция и вродвроде сейчас все хорошо но рот открывается всего лишь на 2 см что делать и откроется ли он вообще

Мне дали выписку вот что в ней написано.Заключительный диагноз:основной:открытый двусторонний перелом нижней челюсти в области мыщелкового отростка слева и в области подбородочного отдела справа со смещением отломков.Мне сняли шины 29 сентября,а сейчас уже 9 ноября,прошло 2 месяца,а рот так и не открывается широко,и не чувствую справа пол губы и подбородка,подскажите,посчему?И после того как мне сделали операцию у меня стал прикус неровный,мне сказали что бы сделать ровный прикусил нужна операция,но не сказали будут ли делать опять шинирование?
Здравствуйте. Прикус часто меняется после травмы и это не связано обязаиельно со срастанием перелрма. Страдать может ткань сустава, диск, связки. В совокупности это может вызывать такие жалобы. Что то лечится, что то, увы, нет.
Консультация врача стоматолога на тему «Мне сломали челюсть но уже была операция и вродвроде сейчас все хорошо но рот открывается всего лишь на 2 см что делать и откроется ли он вообще» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 ноября 2014
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос