Консультации / Сексология

Как помочь мужу восстановить желание к сексу

Здравствуйте! Мы с мужем живем в гражданском браке почти 4 года, из них 3 вместе. Первый год в сексе проблем не было, секс был почти каждый день, яркий и страстный, в большинстве случаев инициатором был мч. Спустя год все резко изменилось, секс пропал, 1 раз в 2 мес...После моих слез и вопросов мч признался, что сам не понимает, но у него началась холодность ко мне...При этом если я приставала- он мгновенно возбуждался и секс был..Точно знаю, что он регулярно мастурбирует и сидел на сайтах секс-знакомств..Измен нет-он практически все свободное время проводит со мной. Недавно врач диагностировал ему простатит, ему 28 лет! Помогите мне пожалуйста, как восстановить нашу сексуальную жизнь, вернуть мужу желание к сексу? Спасибо.
Здравствуйте. А чего именно Вам хочется: чтобы был чаще секс ИЛИ чтобы муж был инициатором секса? Это ведь разные вещи, и достичь того и другого можно порознь. Вы хотите секса - приставайте чаще, для себя ведь стараетесь. Вы хотите его активности - ждите, пока он соскучится по сексу. Есть еще один вопрос: ПОЧЕМУ муж резко утратил интерес к Вам? Это по письму непонятно, но, скорее всего, какой-то внутренний конфликт, завязанный на Вашем поведении. Я не имею в виду что-то уж-ж-жасное с Вашей стороны, но порой взгляд на одно и то же бывает совсем разным с разных сторон. ЕСЛИ муж считает, что у него есть проблемы, ему нужно лично и добровольно посетить врача-сексолога (не уролога!). Простатит - воспаление простаты бывает в любом возрасте, на влечние не влияет. Удачи!
Юрий Петрович, спасибо за оперативный ответ. Конечно я хочу, чтобы секс был регулярным, еженедельным, а не раз в три месяца..Раньше я активно приставала, он сначала пытался сопротивляться, но в итоге природа брала свое и он сдавался, но спустя год "таких приставаний" и слов с его стороны "что ты меня изнасиловала"у меня желание приставать регулярно сошло на нет..возможно самооценка дала о себе знать. Другие мужчины активно оказывают мне знаки внимания, я далеко не уродина..и мне стало обидно. Уточню, что за мной есть грешок - я собственница и бываю ревнива, но стараюсь сдерживать себя..однако мужу это не нравится, он борется за свою свободу, иногда он говорит, что я держу его "под колпаком", около себя..возможно, это могло повлиять на его сексуальное желание. Он часто говорит "что свободен" и "независим", для него это важно. Сейчас я дала ему полную свободу во всем, однако его пассивность в сексе сохраняется. Небольшая сноска - он сделал мне предложение, заявил, что хочет детей, и на данном этапе я беременна, но от секса отказываться не хочу, да и врачи разрешили жить полноценной личной жизнью. Теперь к его "старому нежеланию секса" прибавилась моя беременность и он говорит, что ему страшно со мной спать..Как быть я до сих пор не понимаю. Мне к нему так же приставать? Спасибо!
Ситуация такова: 1. ВАМ хочется секса. 2. МУЖУ не так часто хочется секса. 3. ВЫ хотите, чтобы секс был чаще. Ваше пожелание: хочу, чтобы муж меня чаще хотел. Пожелание понятно, а где для него материальная основа? С чего вдруг муж захочет Вас больше? Просто оттого, что это ВАШЕ желание? Как-то необоснованно звучит: Вы хотите решить СВОЮ проблему за ЕГО счет, его внутренними силами без вашего участия. Попробуйте понять ПРИЧИНУ происходящего - тогда станет понятно, что нужно изменить для учащения секса. Удачи!
Юрий петрович, мне кажется вы не правильно поняли проблему: дело не в том, что муж не хочет регулярного секса, дело в том, что он не хочет секса вообще! Если считать раз в 3-4 мес нормой...То для него это не свойственно! Ведь он молодой и здоровый мужчина, с хорошим заработком и минимумом соц.Проблем и забот..Ведь это не нормально, что он не хочет секса...
Вы писали в первом письме: "...если я приставала- он мгновенно возбуждался и секс был..Точно знаю, что он регулярно мастурбирует..." - разве это говорит о нежелании секса ВООБЩЕ? На мой взгляд, это нежелание реального сношения с реальной женщиной - поскольку от внебрачных связей его удерживает порядочность, любовь, слабая половая конституция или еще какие-то факторы. И именно это - ненормально. Я бы посоветовал Вам СЕЙЧАС, во время беременности не поднимать этот вопрос - силы и спокойствие Вам нужны на более важную задачу. А к интимным неурядицам вернуться через 3-5 месяцев после родов. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Как помочь мужу восстановить желание к сексу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос