Консультации / Терапия

Повышенная температура высокое СОЭ

У папы,возраст 65 лет, длительное время держится температура 37,2-37,4.Никаких видимых воспалительных процессов нет. Ничего не болит. Беспокоит слабость. При обследовании анализа крови обнаружено соэ- 57. Обследование на онкомаркеры отрицательное, узи брюшной полости- патологии не выявлено. Анализ мочи в норме. В диагнозе аденома предстательной железы, но уролог сказал что воспаления нет.Гастроэнтеролог, ревматолог тоже ничего не находят. К какому врачу обратиться?
Добрый день! Следует провести иммунохимическое исследование крови и суточной мочи с иммунофиксацией и количественным определением свободных легких цепей иммуноглобулинов (Гематологический Научный Центр Минздрава, тел.лаборатории 8495-613-24-21). Нормальные значения онкомаркеров не позволяют достоверно исключить онкозаболевания, желательно сделать компьютерную томографию грудной клетки, брюшной полости, УЗИ щитовидной железы, колоноскопию и гастроскопию. С уважением, В.В.Рамеев
Консультация врача терапевта на тему «Повышенная температура высокое СОЭ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос