Гинекология

Планирование беременности

Здравствуйте! Я планирую беременность в ближайшее время. Мне 25 лет, рост 160 см, вес - 80 кг. Замужем 2 года, попыток забеременеть не было. В октябре 2008 г. была проведена операция (надрыв кисты правого яичника), яичники сохранены. Пропила курс Диане-35, андрокур, уколы Лонгидаза, жанин. В марте 2009 - прижигание эрозии шейки матки. Назначили фемостон. В июле 2009 на УЗИ показало признаки внутреннего эндометриоза 1-2 ст, киста правого яичника, сактосальпингс справа. Назначено уколы лидаза, магнезия, тампоны с ихтиоловой мазью и димексидом, метипред, свечи полижинакс, свечи ацилакт, мазь клотримазол. Рекомендована лапароскопия. Возможности её делать платно не было, поэтому обратилась к другому врачу. Положили в стационар с диагнозом кольпит, двухсторонний аднексид, эндометрит. После выписки назначены диклофенак, свечи с ихтиолом, рибоксин, регулон, магнезия. В ноябре 2009 г. на УЗИ никаких паталогий не выявлено. По сложившимся обстоятельствам попыток зачатия не было. Месячные в 2010 г. идут регулярно, цикл 25-26 дн., проходят практически безболезненно (в первый и/или второй день периодически тянет низ живота, побаливает крестец, покалывает с правой или с левой стороны возле лобка, но больших беспокойств не вызывает). На УЗИ 16.12.2010 г.следующие результаты:признаки хр. миометрита, мультиполикистоз пр. яичника № 4 (до 27*17мм), объем пр.яичника - 17,7 см3. Левый яичник в норме - объем - 5 см3. Состояние капсулы обычное на обоих. Состояние полости матки обычное, эндометрий -5 мм, характер трехслойный, в трубах жидкости не обнаружено. Хотелось бы у Вас узнать, можно ли сейчас планировать беременность (при поликистозе), или обязательно лечение (если да, то какое)? Заранее, благодарю. Екатерина.
Сделайте фолликулометрию - уточните, есть ли овуляция. При наличии овуляции - приступайте к реализации своих планов.
Сделайте фолликулометрию - уточните, есть ли овуляция. При наличии овуляции - приступайте к реализации своих планов.
Сделайте фолликулометрию - уточните, есть ли овуляция. При наличии овуляции - приступайте к реализации своих планов.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности
Здоровье Mail.Ru