Консультации / Аллергология и иммунология

Пиковит

Здравтсвуйте. Моему сыну 3 года, год назад нам аллерголог поставил диагноз атопический дерматит. В ходе соблюдения диеты (особенно ограничение сладостей и исключение соков в тентропаках), вот уже год наблюдается значительное улучшение - очень редко появляется легкое покраснение/сыпь на щеках в период болезней, при употреблении различных лекарств и сиропосодержащих препаратов. От последних (сиропов) отказались совсем....Состояние ребенка относительно аллергии выровнилось. Теперь вопрос: стоит/целесообразно ли нам принимать пиковит омега3 дабы укрепить организм (в нашей ситуации) или та доля витаминов, которая попадет в организм не стоит того, чтобы "будить/беспокоить" наш атопический дерматит? (Кстати, не прописан период курса пиковита в инструкции). Как вы относитесь в укреплению организма такого рода добавками? Или есть какие то "адекватные" добавки на ваш взгляд? (Например, сиропы от кашля мы заменили на несладкие растворы амбробене). Питаемся хорошо - фрукты/овощи едим. Как укрепить иммунную системы детям склонным к аллергии? Спасибо
Добрый день! Что касается витаминов, то я отношусь к этому двояко - с одной стороны, укрепять имунную систему надо, но с другой доказано, что в организм при приеме производственных витаминов попадает только 20-40% от указанной дозы. Поэтому в качестве укрепления иммунитета лучше использовать, например, средства с эхиноцеей - таблетки. капли. Так же моджно использовать гомеопатические препататы. Но предварительно, конечно, нужно пройти консультацию гомеопата.
Консультация врача аллерголога на тему «Пиковит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Киевский Государственный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца
Место работы
медицинский центр "Аллерголог"
Подробности

Врач-педиатр, детский аллерголог, кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: аллергология, патофизиология, атопический дерматит у младенцев и детей, проблемная кожа у подростков, иммунологические  аспекты лечения СИТ терапией.

Телефоны для записи: +38 (044) 567-34-97, +38 (050) 352-67-67.

Задать вопрос