Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Воспаление предушных лимфоузлов

Добрый день. Такая проблема. Воспалились пару недель назад предушные лимфоузлы, сначала слева, потом справа. Температура была нормальная, только пару вечеров держалась 37,4. К процессу ещё подключился правый заушный лимфоузел. Болезненные при надавливании, в принципе так не болят. Дней через пять опухоль чуть прошла, болезненность пропала. Всё равно решила сходить к инфекционисту. Назначила общий анализ крови, биохимический, и на токсоплазмоз. Со вчерашнего вечера узлы, которые болели и вроде как пошли на выздоровление, опять опухли и начали болеть. По осмотру врача: миндалины не увеличены, печень не увеличена, температура нормальная. Прощупываются подчелюстные и шейные лимфоузлы, предушные болезненны и опухшие. Около полутора месяцев назад на меня упала кошка и сильно поцарапала кожный покров головы. Царапину ничем не обработала. Но уже после того, как всё прошло на месте царапины образовался прыщик, который до сих пор не заживает. Лично я предполагаю болезнь кошачьих царапин, так называемый фелиноз. Кошка у нас 9 месяцев, но у меня и в детстве была кошка, естественно царапала, но не голову. Беспокоит именно повторное обострение. Может это что-то другое. Очень надеюсь на ваш совет.
Здравствуйте! Для начала получите результаты анализов + ИФА на цмв, вэб, ВИЧ. На феллиноз не похоже. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Воспаление предушных лимфоузлов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос