Консультации / Болезни сосудов

лечение варикозной болезни

Здравствуйте!Я стою на работе по 11 часов,в связи с этим отекают и болят ноги.Подскажите ,пожалуйста препараты для лечения варикозной болезни.
Здравствуйте. Медикаментозное лечение может улучшить ситуацию, но не в той степени, в которой на это способна компрессионная терапия. Под компрессионной терапией понимают ношение специальных компрессионных изделий, гольф, чулок или колгот, которые внешне мало отличаясь от обычного трикотажа, плотно сдавливают подкожные вены и улучшают венозный отток по глубоким венам. Тем самым устраняется застой венозной крови в ногах, ликвидируются явления хронической венозной недостаточности (отеки, боли). Компрессионный трикотаж на время работы вам посьл необходим. Из венотоников могу посоветовать такие препараты, как детралекс, флебодиа-600, вазокет. Курс приема - 1-2 месяца, два раза в год. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «лечение варикозной болезни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 декабря 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос