Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Нужно ли ставить прививку от бешенства

Здравствуйте! Никак не могу оценить риск и принять решение, нужно ли ставить прививку в такой ситуации. Дома живет кошка, в контакте с другими животными не была. Три недели назад подобрали в подъезде еще одну кошку. К ветеринару на осмотр ее свозили, ветеринар сказал, что нужно лечить ушного клеща и немного красное горло, это всё. Кошки иногда сцепляются. Вчера разнимала их, и наша домашняя кошка в запале слегка укусила меня за руку. Мучаюсь сомнениями, есть ли риск, что кошка, которую подобрали, болеет бешенством (неизвестно, где и как она была до того, как ее приютили, плюс инкубационный период может быть довольно длительным; в городе случаи бешенства иногда бывают), а домашняя кошка от нее заразилась. Условий, конечно, слишком много, но и цена высока, умирать от бешенства желания нет никакого. С другой стороны, вроде бы прививки от бешенства довольно тяжелы, и не переутомляться (как рекомендуют при них) с моим графиком работы вряд ли получится. Кошки ведут себя обычно, едят, пьют хорошо, спят, играют, изменений в поведении не заметила. Если посоветуете что-то, буду очень признательна.
Здравствуйте! Наблюдайте за кошками до 10 дней. если они не погибнут риска нет. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Нужно ли ставить прививку от бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2014
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос