Консультации / Онкология

Незаживающая рана

Здравствуйте, 24.07.2014 Г. Был вскрыт абцесс в ягодичной области и по сей день ничего не заживает. Три раза сдавали гистологию на онкозаболевания, два раза отрицательный результат - запущенный воспалительный процесс, а третий - лифома под вопросом. В данный момент рана частично очистилась от белого налёта. Делают перевязки с левомеколью и триппсином, в/в капельно на физрастворе салкосерил. Посоветуйте можно ли пользоваться такими средствами, как ацербин, стелланин пэг, аросульфан, дермазин, банеоцин
Доброго времени суток. Простите за запоздалый ответ. Наличие абсцесса- это наличие "гноеродной " флоры, чаще это стафилоккок. Так же многое зависит от локализации абсцесса, его размеров, выполненного разреза, толщины подкожно жировой клетчатки, сопутствующей патологии ( например: сахарный диабет) физическое воздействие ( например при локализации на ягодичной области, когда человек садиться на попу то рана как бы " разваливается, что создает условия для попадания агрессивной флоры. Если вам выполняют перевязки с левомеколем и трипсином и солкосерилом- следовательно у вас инфицированная рана. Препараты, которые вы перечислили применять возможно, только это зависит от состояния раны. вопрос только в ценовом эквиваленте. Ацербин на улучшение заживления ран, вам делают трипсин и солкосерил. Cтелланин пэг, аросульфан, дермазин, банеоцин- это антибактериальные препараты, в состав левомеколи тоже входит антибиотик. Вам проводят лечение не сильно дорогостоящими препаратами. Эти препараты вы тоже можете приметять ( при условии замены ранее назначенных препаратов ) с УВАЖЕНИЕМ Елена Сергеевна
Здравствуйте. Дело в том, что в течении 10 дней нам не делали ни с каким перечисленным лекарством, только стерильные салфетки и всё. Антибактериальной терапии тоже ни какой не было - доктора говорят, что иммунитет должен сам бороться. Я положила маму в больницу в соседнем районе. В настоящее время она получает антибиотики и ей делают перевязки с трипсином. Но что мне делать после выписки?
Здравствуйте. Многое зависит от состояния раны...... белое или кремовое или зеленоватое- может быть и гнойный процесс, а может фибрин на дне раны. необходимо смотреть и оценить состояние раны. Такие раны не зашиваются, они заживают рубцом . Поэтому сложно высказаться о дальнейших ваших действиях. В домашних условиях можно использоваться " банеоцин" -( в присыпке) чтобы подсушить рану и препятствовать присоединению вторичной инфекции, до образования " корочки" на ране. c уважением Елена Сергеевна
Здравствуйте, спасибо огромное за вашу консультацию. А что такое фибрин плохо это или хорошо и как долго можно пользоваться банеоцином. Рана кровит иногда и очень сильно, но после прикладывания холода перестаёт. Что делать в этом случае. И ещё проблема доктор сказал маме, что у неё рак и что такие раны никогда не заживают. И не важно что анализ под вопросом, он сказал что в заключение точка. Можно ли применять травы - болиголов, алоэ? За ранее огромное спасибо. Я очень благодарна Вам, что вы уделили мне внимание.
Здравствуйте. Фибрин- является "защитной" массой, клейкая субстанция беловатого цвета, в дальнейшем, на этом месте формируется корочка. Ничего плохого в этом нет. Банеоцином можно пользоваться до полного высыхания раны и образования корочки. Рак чего???? ( какой диагноз выставляют???) Если это рак- почему проводили операцию в стационаре общего профиля??? или ранее рака нет было!!! Относительно наличия онкологиче кого процесса есть очень много вопросов. Применять травы на рану не стоит...... сожжете все ткани. с уважением Елена Сергеевна
лимфома под вопросом, но в заключении поставили под точкой. В настоящее время рана начала затягиваться (перевязки делаем на дому, знакомая медсестра), но периодически кровит, как можно избежать кровотечений? ей хирург сказал, в прогнозе - летальный исход. она отказалась кушать, принимать таблетки
Здравствуйте. Диагноза как лимфома ягодичной области не существует. Есть такое заболевание как лимфома, но это лимфопролиферетивный процесс с поражением лимфатических узлов ( простите, но в ягодице лимфатических узлов нет!!!) Если они выставляют лимфому, то обязаны отправить вас на дообследование в онкологию , и выписать при этом направление установленного образца. Тем более диагноз лимфома устанавливается при комплексном обследовании человека ( УЗИ брюшной полости МСКТ ОРГАНОВ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ И БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ. при необходимости исследование трепан-биопсии костного мозга. а не только по цитологическому заключению. Кровотечения в ране носят аррозивный характер ( т .е учитывая длительное воспаления и инфицированный процесс повреждаются мелкие капилляры и возникает кровотечение) Применяют холод и иногда гемостатическую губку на рану. Если не будет питаться, принимать таблетки и витамины то рана еще дольше будет затягиваться. Данная ситуация очень конфликтная.. "в прогнозе - летальный исход."- такую фразу врач не имеющий онкологического образования вообще не имеет права произносить!!!!! с уважением Елена Сергеевна
спасибо огромное за консультацию, но случилось не поправимое -мамы не стало - кровотечение. я сама остановила до приезда скорой помощи, увезли в больницу, но в больнице стали оказывать помощь через три часа итог остановка сердца. спасибо огромное за всё, но я не смогла уберечь маму...
Примите соболезнования .
Консультация врача онколога на тему «Незаживающая рана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос