Консультации / Гинекология

Эрозия ВПЧ

Здравствуйте! Мне 20 лет. Половой жизнью начала жить в прошлом году и спустя месяц (даже чуть меньше) обнаружили огромную эрозию шейки матки. Также обнаружили впч 18 типа. Пролечилась суппозиториями, гроприносином, эпиген интим спреем и таблеткой от грибковых болезней (названия точного не помню). Со временем проходила повторные осмотры, эрозия становилась глаже и папиллом на поверхности становится меньше. Иногда беспокоят боли в правом боку, но во время узи ничего не обнаружили и гинеколог сказал, что перед овуляцией боли бывают у многих и беспокоиться не стоит. Права ли она? Также половой жизнью, как узнала о болезни, не жила полгода. Половой партнер тот же самый человек, у него ничего не обнаружили и вопрос мой состоит вот в чем: откуда такая большая эрозия? Возможно ли что она врожденная? Прошел год, а я все еще не могу спать и есть нормально, ибо не знаю ответов на свои вопросы. Ко всему прочему па теперь ассоциируется с болью и неприятными ощущениями. Как дальше быть? Смогу ли я иметь детей? Какова вероятность того, что появятся другие типы впч? Какова вероятность того, что у меня разовьется рак шейки матки? Онкоклеток не обнаружили, но уже прошел год и я боюсь сдавать повторно. Помогите пожалуйста!
Добрый день. Это довольно частые вопросы. У молодых женщин, начавших половые отношения, часто обнаруживаются изменения на шейке матки, но это не всегда эрозия. А неверно поставленный диагноз может привести к необоснованной тактике лечения. если вас волнует только шейка матки, то данная патология не влияет на беременность. А вот половые инфекции являются причиной серьезных осложнений и даже потери беременности. У вас обнаружен ВПЧ высокого онкогенного риска. А это значит, что у вас ослаблен иммунитет. Поэтому со временем могут обнаружиться и другие вирусы. Обратитесь к эндокринологу, проверьте состояние ЖКТ, посетите ЛОР- врача. это поможет исключить возможные хронические заболевания, ослабляющие иммунную систему. Возможно применение препаратов интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), поливитаминов ( мультитабс ), а аткже пробиотиков ( аципол, нормотак). Ежегодно посещайте гинеколога и сдавайте анализы на жидкостную цитологию.
Консультация врача гинеколога на тему «Эрозия ВПЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос