Консультации / Дерматология и косметология

Себорея акне и кормление грудью

Добрый день. Помогите пожалуйста. Мне 27лет, у меня проблемы с кожей, мне ставят диагнозы: себория+акне, или розовые угри или лечить надо желудок. 2Года назад на лбу и подбородке появились красные пятна они иногда ярко выражены иногда нет. Но после родов ( пол года назад) кожа лица стала всё хуже и хуже. Прошла лечения: диета, абсорбенты ( фильтру сти, полифепан, полисорб, энтеросгель) флюкостат, наружно урьяж дс (гель + эмульсия) сетафил пенка, скин-кан, далацин гель, розекс. Ситуация стала ещё хуже пошло на нос, щёки и довольно сильно всё красное и шелушение сильное. Даже от воды болит кожа. Мне сейчас дерматолог предлагает прекращать грудное вскармливание. Ребенка на смесь переводить и пить гармоны тиберал и юнидокс солютаб +бифиформ, дифлюкан,наружно урьяж розельян эмульсия. Я в такой растерянности… причина вроде как, что это из за беременности и родов гормональный сбой. Мне хочется услышать ваше мнение. Прекращать кормить грудью ?И гармоны пить? А есть ли шанс что они помогут? Помогите рекомендациями. Ночью просыпаюсь от боли. С уважением дарья.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Ситуация сложная. Я бы начала с обследования, чтобы уточнить диагноз. Например, определила антинуклеарный фактор (АНФ) в крови и тип свечения, выполнила соскоб кожи, так как беременность и период кормления связаны с гормональными перестройками, которые могут провоцировать развитие различных заболеваний. Высыпания больше похожи на проявления себорейного дерматита, поэтому можно добавить наружно препараты с кетоконазолом (шампуни и крема), например, Кето плюс или Низорал. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Себорея акне и кормление грудью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос