Консультации / Офтальмология

Офтальмолог не помог

Здравствуйте . Ситуация следующая - около 3 недель назад начались такие явления как резко начинающиейся зуд в одном глазу , потом в другом - по вечерам (не работаю за компьютером) и так несколько раз в неделю . Я пила зодак и потихоньку зуд проходил - думала аллергия . Потом началась светобоязнь (не могла смотреть на дневной свет) , покраснение глаз . Пошла к офтальмологу , она посмотрела и выписала "вигамокс _ 3 р в день , 7 дней и систейн ультра 3 р в день , месяц.. После пяти дней вроде как лучше стало . Но вновь началось , но уже жжение и зуд начинается с утра , водой промоешь , вроде как нормально , закапаю систейн ультра и от него ещё чаще жжение начинается. Но прекращать капать систейн или нет , не знаю , , врач же выписал. Сами глаза не красные (только если сильно тереть при зуде , тогда краснеют естественно), ощущение как-будто долго сидела за компьютером , но этого нет (в день максимум 1 час днем , пока есть свободное время) и просыпаясь утром последние 2 дня ресницы стали слепаться белым налетом - раньше такого никогда не было и зуд/жжение постоянно . Визин не приносит даже малейшего облегчения . Как определить что это?
Здравствуйте! В данном случае некорректно давать заочные консультации при воспалительных процессах глаз. Требуется обследование, по результатам которого врач сможет выявить причину и назначить адекватное лечение.
Консультация врача офтальмолога на тему «Офтальмолог не помог» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос