миграция водителя ритма

Чем опасна миграция водителя ритма? Бывают приступы аритмии (раньше были после кратковременной физической нагрузки (прыжок и т.п.), проходят самостоятельно (если прилечь) а сейчас участились и могут быть произвольно, в состоянии покоя. Принимала только панангин 1*3 раза в день 1 неделю, т. к ребенок на ГВ. Мне 29 лет. Проходила суточный мониторинг ЭКГ, вот заключение: за период мониторирования, который составил 23ч. 50 минут регистрировался преимущественно синусовый ритм со средней ЧСС в дневное время 85 уд/мин и 63 уд/мин в ночные часы. Макс ЧСС 113уд/мин, миним ЧСС 54 уд/мин. Отмечались эпизоды синусовой аритмии. Зарегистрировано 3 коротких эпизода мигр.водителя (не более 15 сек). Значимой вариабельности з.Т, депрессии, элевации сегм.ST не зарегистрированы.
Это всё вариант нормы.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «миграция водителя ритма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Дисфункция синусового узла по типу миграции водителя ритма
Можно ли при таком диагнозе ходить на уроки физ-ры, и заниматься непрофессионально футболом (играть на досуге). Кардиолог вроде бы сказал что ничего такого, а педиатр сказал опасно. Мне 17 лет,...
Нужен ли мне искуственный водитель ритма?
Здравствуйте АНтон ВЛадимирович! Мне 24 года. Основной диагноз: ПРАВУТ. В 2007 году была проведена РЧА зоны "медленного" проведения АВ соединения. Приступы тахикардии по сей день не беспокоят, но начиная с...
Миграция водителя ритма, синусовая аритмия (ребенок 5 лет
ребенку 5 лет, сделали ЭКГ 1 год назад, -миграция водителя ритма, В этом году сделали повторно, когда мальчик лежал на кушетке, ЭКГ показало миграция водителя ритма, потом врач попросил встать...
Мальчику 8 лет поставили диагноз - миграция водителя ритма послали ...
Мальчику 8 лет, поставили диагноз - миграция водителя ритма, послали на УЗИ сердца, ничего не назначили. Опасно ли это заболевание?
Миграция водителя ритма по предсердиям
Мужу в заключении ЭКГ сделали заключение: Миграция водителя ритма по предсердиям ЧСС 52 нормальное положение электрической оси сердца на вдохе ритм синусовый. Что это значит? Требуется ли лечение? Возможно ли...
Миграция водителя сердечного ритма
Мальчику 14 лет. Спортивный, подвижный,занимается футболом, ежегодно 2 раза в год делал кардиограмму, всё было в норме. На последней кардиограмме обнаружена миграция водителя сердечного ритма 44-77.Может ли это быть временным...
миграция водителя сердечного ритма
мальчику 8лет.При рождении выявили дополнительную хорду.В течении 8 лет выслушивается шум в сердце.Сейчас на кардиограмме в покое миграция водителя сердечного ритма по предсердиям с ЧСС 75-85 в 1мин.Вертикальная электрическая позиция...
×
Ошибка
Закрыть