Консультации / Офтальмология

В глазу режет после препарата

Я ношу контактные линзы уже давно. Недавно пропила препарат висмута (Де-нол) и заметила, что при одевании линзы в одном глазу появляется сильная резь, словно сухость, линза создает ужасный дискомфорт. После завершения курса и капания препаратов для устранения сухости прошло. Недавно опять пришлось принять несколько таблеток Де-нола на ночь, у меня снова на одном глазу возникает резь, как и тогда. Причем, каждое утро я закладываю перед линзами мазь Корнерегель. Глаз увлажнен всегда, капли использую, пролечены глаза, т.е.проблемы не в самом глазу явно. Но одеть линзу (причем однодневную) нереально! Попробовала одеть линзу, которую носила пару дней (однодневную тоже, просто на всякий случай сохранила) - это еще реально, такой сильной рези нет. Но ее нельзя носить долго. Почему такое возникает? И как мне нейтрализовать действие этого злосчастного лекарства или предупредить?
Здравствуйте. Данные симптомы не имеют никакого отношения к приему препаратов висмута. Вероятнее всего у вас развился кератит от длительного ношения контактных линз. Вам необходима консультация офтальмолога для обследования роговицы. С уважением, Котелин И.В.
Консультация врача-офтальмолога на тему «В глазу режет после препарата» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Офтальмохирург, кандидат медицинских наук, член Российского Общества Катарактальных и Рефракционных Хирургов, врач высшей квалификационной категории.

Разработал и внедрил уникальную микрохирургическую методику лечения хронического слезотечения у взрослых. Имеет богатый практический опыт лазерной хирургии глаукомы, лазерного лечения близорукости и заболеваний сетчатки при сахарном диабете. Занимается эстетической хиругией век (удаление грыж век, халязионов, пластика век), лечением блефароспазма. Использует методику высокоэффективного лечения при рецидивирующем демодекозе век. Владеет амбулаторной микрохирургией катаракты и глаукомы с использованием новейших технологий.

Тел.для записи: +7-915-005-88-90.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дискомфорт в шее быстрая утомляемость
Здравствуйте! Ощущаю напряжение слева в шее от сосцевидного отростка до трапеции включительно, дискомфорт в челюсти слева (хрусты при движении), ощущения некоторой болезненности и застойности в левой части головы. Также, прощупывается...
Состояние похожее на похмелье без употребления алкоголя
Пациент: 32 года. Мужчина. В целом, состояние здоровья в порядке, только ВСД со школьных времен (никак особенно себя не проявляла, просто записан диагноз) и грыжи межпозвоночных дисков в поясничном отделе...
Засыпаю под утро сон поверхностный
Здравствуйте! мне 19 лет.Плохо засыпать стала с августа. Поступила учиться. Много занималась, учила.были проблемы со здоровьем(Синдром раздраженного кишечника) Окончательно сон пропал 3 недели назад. Хочу спать, глаза закрываются, но не...
Головные боли после травм
Здравствуйте. В переходном возрасте произошло 5 сотрясений мозга, с 18 лет были несильные головные боли, делала мрт в 20 лет, никаких изменений нет, в 24 года обнаружили туберкулез. Месяц назад...
Эффект сухого глаза
Здравствуйте уважаемая инна сергеевна!!! Вопрос такого плана,месяц назад попала маленькая заусеница в глаз.Поехал к врачу,там ничего не нашли,но сказали что структура века внутри как тёрка,вот из-за этого и кажется,что что...
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ
Здравствуйте! Меня зовут Светлана, мне 21 год. Год назад у меня была черепно-мозговая травма. После травмы начались осложнения: частые обмороки, причём чаще всего резко; спазмы, головная боль, могу с ней...
операционный шов
Владимир Иванович, я собираюсь на операцию замены тазобедренного сустава по квоте. Но я хочу, чтобы врач сделал этот шов как можно незаметнее, чтобы в купальнике он меньше "бросался в глаза"....