Консультации / Офтальмология

В глазу режет после препарата

Я ношу контактные линзы уже давно. Недавно пропила препарат висмута (Де-нол) и заметила, что при одевании линзы в одном глазу появляется сильная резь, словно сухость, линза создает ужасный дискомфорт. После завершения курса и капания препаратов для устранения сухости прошло. Недавно опять пришлось принять несколько таблеток Де-нола на ночь, у меня снова на одном глазу возникает резь, как и тогда. Причем, каждое утро я закладываю перед линзами мазь Корнерегель. Глаз увлажнен всегда, капли использую, пролечены глаза, т.е.проблемы не в самом глазу явно. Но одеть линзу (причем однодневную) нереально! Попробовала одеть линзу, которую носила пару дней (однодневную тоже, просто на всякий случай сохранила) - это еще реально, такой сильной рези нет. Но ее нельзя носить долго. Почему такое возникает? И как мне нейтрализовать действие этого злосчастного лекарства или предупредить?
Здравствуйте. Данные симптомы не имеют никакого отношения к приему препаратов висмута. Вероятнее всего у вас развился кератит от длительного ношения контактных линз. Вам необходима консультация офтальмолога для обследования роговицы. С уважением, Котелин И.В.
Консультация врача офтальмолога на тему «В глазу режет после препарата» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос