Консультации / Гастроэнтерология

после боли в желудке начинается диарея

Здравствуйте! В последний месяц, как только я немного понервничаю у меня начинает болеть желудок (сильная тупая боль), а затем, через несколько часов начинает болеть живот (урчание, вздутие, диарея). В феврале этого года я обращалась к врачу, после анализов крови, кала, ИЗИ брюшной полостии ФГДС мне поставили диагноз гастродуоденит, рефлюкс-эзофагит, хронический холангиохолецистит, назначили курс лечения амоксицилином, мотилиумом, омепразолом и диету. После лечения стало легче, но диету я и теперь соблюдаю, и никогда раньше не было, чтобы после боли в желудке расстрааивался кишечник. Сейчас я пью мотилиум 3 раза в день перед едой, но как только я перестаю его пить опять после малейшего нервного стресса начинается диарея. Ответьте, пожалуйста, Как это может быть взаимосвязано? Как можно полностью восстановить нормальную работу кишечника?
Здравствуйте! Боли в животе после стресса и диарея, это симптомы функционального расстройства, что в народе называлась "медвежья болезнь", а по медицински это синдром раздраженной кишки (СРК) с диарей. Для лечения не обходимо обратиться к врачу... и не нервничать - как скажет врач. С уважением, Ма
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «после боли в желудке начинается диарея» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Комплексная клиника
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук. Сфера профессиональных интересов: лечение заболеваний ЖКИ: пищевода (воспаления, эрозии, язвы), желудка и двенадцатиперстной кишки (гастриты, предъязвенные состояния, язвы, хеликобактер, кишечных расстройств, заболеваний печени (вирусные гепатиты, ожирение печени, цирроз), желчного пузыря (холецистит, функциональные расстройства, камни) поджелудочной железы (панкреатит).

Задать вопрос