Консультации / Отоларингология

Гиперплазия небной и язычной миндалин увеличение лимфоузла

Здравствуйте, прошу помочь разобраться в ситуации. У меня хронический тонзилит. Последний год обострений не было. Месяц назад переболела простудным заболеванием, долгое время не проходил кашель. Появилась: сухость во рту, ощущение комка в горле, налипание пищи на горле (приходится полоскать). При осмотре лор-врачем установлена гиперплазия язычной миндалины. Предложили встать на учет и через 2 месяца сделать биопсию. Сделала мрт мягких тканей шеи. Результат все в норме, кроме следующего: "справа определяется увеличенный л/у верхней яремной группы до 0,9*2,8*1,2 см. Ткань язычной миндалины определяется по средней линии толщиной до 0,7 см. Мр сигнал от небных и язычной миндалин без особенностей, контуры чёткие. В правой верхнечелюстной пазухе киста 1,9*2,7 см.Заключение: мр картина может соответствовать гиперплазии небных и язычной миндалин. Лимфаденопатия верхних яремных л/у справа". С результатми мрт смогу попасть к врачу через месяц, т.К. Врач в отпуске. Скажите, пожалуйста, по результатам мрт можно исключить онкологию или нет. Лимфоузел таких размеров может быть онкологией? За 3 часа до мрт сильно замерзла, л/у может так быстро воспалиться?
Добрый день. Конечно, в данном случае нужно исключить онкологию и не стоит ждать месяц, нужно показаться врачу раньше. Потому что наличие увеличенных лимфоузлов и увеличение лимфоидной ткани может об этом свидетельствовать. Биопсию провести также необходимо.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Гиперплазия небной и язычной миндалин увеличение лимфоузла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот900Р
Для записи онлайн вам доступны 3240 врачей из 1001 клиники МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличены лимфоузлы МРТ шеи
Здравствуйте. Прошла МРТ мягких тканей шеи в описании увидели множество лимфоузлов, как справа так и слева, в заключении радиолог описывает, только один увеличенный лимфоузел до 2,5 см. Остальные максимально 10-12...
Боль в горле 2 месяца
Здравствуйте. Пишу наверно от отчаяния уже, понимаю заочно проблему не решить но увы и очно как оказалось тоже. Более двух месяцев у меня болит горло в основном при глотании но...