Консультации / Проктология

Гимнастика для прямой кишки

Здравствуйте. Вопрос может глупый, но я читал про "анальную" гимнастику при заболеваниях прямой кишки, и там написано что нужно напрягать и расслаблять те мышцы, что участвуют в процессе дефекации. И что нужно сосредоточиться именно на этой группе мышц, чтобы не задействовались другие в области тазового дна и промежности. А когда я выполняю такие упражнения, то у меня двигается еще и член. Почему это происходит и нормально ли это? Спасибо.
Добрый день. Думаю, что нормально, так как работают мышцы тазового дна...
Консультация врача проктолога на тему «Гимнастика для прямой кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Алтайский государственный медицинской университет
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Хирург, флеболог, проктолог, кандидат медицинских наук. 

Главный врач клиники "Семейная" на Речном Вокзале. 

Специализация: Заболевания артерий и вен, общехирургические патологии. Малая проктология в полном объеме. Амбулаторная, лазерная хирургия, миниинвазивные вмешательства при лечении варикозной болезни, компрессионная склеротерапия, пункции (ТАБ) молочной и щитовидной железы. Комплексное лечение трофических язв различного генеза (венозные, артериальные и др). Плазмолифтинг (введение тромбоцитарной аутоплазмы). Оперативное лечение венозной патологии в полном объеме (флебэктомия, минифлебэктомия, геморроидэктомия (лазерная и традиционная).

Тел. для записи: 8 (495) 451-92-62, 451-82-29.

Задать вопрос