Консультации / Кардиология

Противопоказаны ли физические нагрузки после ИМ

Здравствуйте,маме 57 лет,4недели назад был инфоркт.Клинический диагноз:ибс.Острый коррнарный синдром с трансформацией в острый инфаркт миокарда с зубцом q передней перегородки верхушки и боковой стенки лж.Гб iii стадия,риск iv. Заключение эхо-кг через месяц:общая сократимость лж умеренно снижена.Нарушение региональной сократимости лж.Незначительная дилатация полости лж.Остальные полости не расширены.Умеренная гипертрофия базального сегмента мжп без обструкции выносящего тракта лж.Умеренный склероз стенок аорты и створок ак.Остальные клапаны сердца интактные.Мпп,мжп прослеживаются еа всем протяжении. По данным доплеррграфии преходящая легочная регургитация 1ст,митральная регургитация 1 ст.Какие физ. Нагрузки нам разрешены?И если можно в дуракопонятной форме-это очень плозо иои с этим живут?
Беспокоит то что?
Покалывает периодически сердце,и говорит что постоянно его чувствует,давление 100на 70 иногда 90 на 70,пульс в норме,пьем моносан20-1т. В день,амприлан 5-1/2т. ,Тромбо-асс 100-1т, аторис 40-1т,зилт-1т.,Конкор 2.5-1Т.
Прокалывает - это не сердце. Если проба с нагрузкой была отрицательной, возможны упражнения аэробного типа. Интенсивность можно контролировать по ЧСС. Уточните у лечащего врача!
Консультация врача-кардиолога на тему «Противопоказаны ли физические нагрузки после ИМ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Жизнь после тромбоза
Здравствуйте, Олег Алексеевич! Мне 38 лет. В марте перенесла острый тромбоз глубоких вен нижней конечности, осложнение ТЭЛА мелких ветвей. С апреля по октябрь принимала ксарелто 20 мг. По данным УЗАС...
Мерцательная аритмия после РЧА
Здравствуйте Антон Сергеевич! Мне 63 года. Основной диагноз: ИБС, Аритмический вариант. Атеросклероз коронарных артерий: стеноз ОА до 40%(КАГ в 20!3 и в 2015г.). Пароксизмальная форма фибрилляции-трепетания предсердий,тахисистолия, макс.ЧСС-118/мин.,частые до ежедевных,...
Беременность и приступы тахикардии
У меня бывают приступы тахикардии,по описанию пароксизмальной.Врачи на экг не замечают ничего,кроме синусовой тахикардии.Но во время беременности у меня после одного такого приступа профессор обнаружил на кардиограмме синдром преждевременного возбуждения...
Реабилитация после инфаркта головного мозга
Добрый день, меня интересует реабилитация после инфаркта головного мозга. Перенесла 5 недель назад. Причина ? Так как ангиографию я не делала, но по уздг и мрт головы? Говорят о гипоплазии...
ОРВИ после длительных силовых физ нагрузок при синдроме Жильбера
Добрый день! Мне 26 лет. Периодически занимаюсь в тренажёрном зале, но спустя два-три месяца подхватываю орви. Имеется синдром жильбера, диагностированный 5 лет назад. В детском возрасте по анализам крови отмечали...
Остеохондроз шейного отдела позвоночника , осложненный задними грыжами межпозвонковых дисков
Здравствуйте Анна Григорьевна, мне 36 лет, беспокоит левая рука и немеет большой палец, прошла курс лечения уколы дексалгин, диклоберл, мидокалм, потом сделала две блокады, боль не прошла, после сделала МРТ...
Онемение в левой ноге
Здравствуйте! Меня зовут Владимир. Мне 29 лет. Я работаю программистом, и мне приходится подолгу сидеть за компьютером. Меня беспокоит чувство онемения в левой ноге в области ягодицы и бедра, возникающее...