Консультации / Кардиология

Противопоказаны ли физические нагрузки после ИМ

Здравствуйте,маме 57 лет,4недели назад был инфоркт.Клинический диагноз:ибс.Острый коррнарный синдром с трансформацией в острый инфаркт миокарда с зубцом q передней перегородки верхушки и боковой стенки лж.Гб iii стадия,риск iv. Заключение эхо-кг через месяц:общая сократимость лж умеренно снижена.Нарушение региональной сократимости лж.Незначительная дилатация полости лж.Остальные полости не расширены.Умеренная гипертрофия базального сегмента мжп без обструкции выносящего тракта лж.Умеренный склероз стенок аорты и створок ак.Остальные клапаны сердца интактные.Мпп,мжп прослеживаются еа всем протяжении. По данным доплеррграфии преходящая легочная регургитация 1ст,митральная регургитация 1 ст.Какие физ. Нагрузки нам разрешены?И если можно в дуракопонятной форме-это очень плозо иои с этим живут?
Беспокоит то что?
Покалывает периодически сердце,и говорит что постоянно его чувствует,давление 100на 70 иногда 90 на 70,пульс в норме,пьем моносан20-1т. В день,амприлан 5-1/2т. ,Тромбо-асс 100-1т, аторис 40-1т,зилт-1т.,Конкор 2.5-1Т.
Прокалывает - это не сердце. Если проба с нагрузкой была отрицательной, возможны упражнения аэробного типа. Интенсивность можно контролировать по ЧСС. Уточните у лечащего врача!
Консультация врача кардиолога на тему «Противопоказаны ли физические нагрузки после ИМ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
"Медицинский центр ФГУП "ЦИАМ им. П.И. Баранова" (г.Москва)
Подробности

Врач-кардиолог. 

Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос