Консультации / Гинекология

Побочные действия от ярины

У меня не было менструального цикла 3 месяца, врач назначил мне препарат яринаплюс. Препарат должна была начать пить после первого дня менструации. Я так и не дождалась и начала пить таблетки без менструации. На 14 день приема таблеток у меня появилась острая боль внизу живота. Поехала в больницу. Врачи сказали что киста на яичнике. И все из за неправильного приема лекарства. Сказали не знают что будет дальше. Но продолжать прием препарата до конца месяца и надеяться что менструальный цикл наступит. Что мне делать? Опасна ли эта киста? И стоит ли продолжать прием препарата яринаплюс? Ответьте пожалуйста. Заранее благодарна!
Добрый день. Обычно, перед приемом любого препарата женщины внимательно изучают инструкцию. Особенно это касается гормональных препаратов. Вам дали правильный совет. Продолжайте приема таблеток по обычной схеме. Повторите УЗИ на 5-7 день цикла.
Консультация врача гинеколога на тему «Побочные действия от ярины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос