Консультации / Эндокринология

ДТЗ тереотаксикоз

Здравствуйте. Меня зовут нина .Мне 33 года. Рост 175см.,Вес 55кг. В 2009 году в августе, после первых родов, мне поставили диагноз дтз тереотаксикоз, анализы:tsh - 0,00 (норма0,4-6,2); т3 – 20,23 (норма 2.15-6.45); Т4 – 5.57(Норма 0,8-2,0). Tsh receptor antibodies 19 (норма >1,5) снижение веса, тахикадия. Лечение начяли пропилтиоурацилом, 6 таблеток в день, потом дозу уменшали. После 1 года и 10 месяца, 2011 году, когда я уже оканчивала лечение я забиреминила на второго ребёнка. Узнала о беременности когдо начилсья снежаться tsh. Попила пропилтиоурацил по пол таблеток в день 2 раза (назначение врача) 2 месяца и птом всю беременность анализы были в порадке. После родов немношка снизился tsh и несколко месяцов попила пропилтиоурацил. Tsh receptor antibodies 0.9 (Норма >1,5) прошло несколько лет, все ето время я следила и за анализами и за узи, всё было в порядке. 2014 Рецидив. Клиника – только тахикадия. , Анализы:tsh - 0,017 (норма0,4-3,8); т3 – 11,79 (норма 3.40-6.80); Т4 – 43.74(Норма 12-22). Tsh receptor antibodies 1.7 (Норма >1,5) border line 1.5-1.75 Iu/l; объем щитовидной железы 15 cm³ (норма 9.0-18.0) Сцинтиграфия - рфп 1,2% (норма 0,4-4,0) пожалуйста ответте это считаеться что у меня уже 3 рецидива ? Скажите пожалуйста можно ли в моем случае обойтись и вылечиться без операции и радио активного йода. Спасибо за внимание.
Здоавствуйте! Учитывая наличие антител к рТТГ, вероятность рецидивов тиреотоксикоза очень велика. Поэтому врач обычно назначает тиреостатическую терапию на 18 мес с последующей отменой. Если после отмена возникает рецидив тиреотоксикоза, то в таком случае назначается оперативное лечение или радиойодтерапия, так как всю жизнь принимать тиреостатики нельзя. Учитывая,что при каждой отмене препаратов,у Вас возникает тиреотоксикоз, то консервативное лечение Вам не подходит. С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна.
Спосибо за ответ. Многие врачи считают что ето мой первый рецидив и что консервативное лечение мне на этом этапе подходит. Как вы считаете правильное или нет это мнение и правильно или нет деласть операцию или радио активную терапию, когда ответ сцинтиграфия - рфп 1,2% (норма 0,4-4,0) номальный и объем щитовидной железы 15 cm³ (норма 9.0-18.0) Тоже в норме?
Здравствуйте! Именно в Вашем случае либо постоянно принимать, либо удалять ЩЖ. Второй вариант лучше! С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Я.А.
Консультация врача эндокринолога на тему «ДТЗ тереотаксикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности

Врач-эндокринолог. 


Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос