Консультации / Кардиология

Сердечные проблемы или нет

Здравствуйте, антон владимирович! Проблемы с сердцем начались с конца 2010 года. После обильной трапезы при ходьбе я почувствовал одышку при привычных нагрузках. В дальнейшем симптомы одышки/усиленного сердцебиения не были связаны с едой (проявлялись при быстрой ходьбе, подъёме на 3-4ый этаж). Летом 2011 г. Я сделал эхо кг. По его результатам были выявлены 2 дополнительные хорды в области лж и регургитация трикуспидального клапана 0-1 ст. (Эти факты нашли подтверждение в последующих исследованиях). Также в бланке эхо кг были следующие пометки: "увеличение полостей лп, лж; умеренная гипертрофия лж; структура миокарда мжп неоднородна, имеются яркие включения; дисфункция клапана ла 0-1 ст." (Эти наблюдения на последующих эхо кг не отмечались). На консультации кардиолога сказали "врождённые особенности сердца, не беспокойся" и я счастливо забыл обо всех симптомах, приспособился к новому состоянию. Особо о сердце не вспоминал до марта этого года. После мероприятия с употреблением спиртного отчётливо почувствовал на следующий день перебои в работе сердца (сердце как будто запаздывает с ударом и следующий толчок более сильный). Появились тяжесть в ногах, слабость, панические атаки. Периодически фиксировал пульс в районе 50 ударов. Исследования по горячии следам выявили на экг покоя синусовую брадиаритмию, по результатам эхо кг те же добавочные хорды лж и регургитацию тк 0-1 ст. (Масса миокарда 236 г. И индекс мм 119 г/м^2 остались без внимания врача). По результатам суточного холтеровского мониторирования "наблюдалась брадикардия ночью с адекватной реакцией на нагрузку днём. Снижение чсс ночью - избыточное. Высокий циркадный профиль чсс. Усиление парасимпатических влияний на регуляцию сердечного ритма. Зафиксированы 233 одиночные предсердные экстрасистолии, 61 парная предсердная экстрасистолия, 3 одиночные желудочковые экстрасистолии". В дальнейшем самочувствие то улучшалось, то ухудшалось. Был на консультации у 2-ух кардиологов. Первый не выявил поводов для беспокойства, второй врач поставил диагноз миокардиодистрофии и всд по кардиальному типу. Лечение назначили схожее: курсами препараты магния, рибоксин/милдронат и успокоительное глицин/настойка боярышника. В последний месяц самочувствие субъективно ухудшилось. Очень часто беспокоит головокружение, иногда после физических нагрузок, но значительно чаще после приёма пищи, что мешает нормальному образу жизни. При подъёме с колен в полный рост возникает усиленное сердцебиение. Периодически бывают боли в области сердца, преимущественно тупого характера. Наблюдаются апатия, слабость, сонливость, изредка перебои в работе сердца. Что касается режима дня - высыпаюсь и питаюсь регулярно. Не курю, алкоголь в последнее время не употребляю совсем. Спортом не занимаюсь, но умеренные физические нагрузки в течение дня присутствуют. Среднее давление 120/70 при пульсе в районе 60 уд/мин. Рост 176 см, вес 84 кг. Антон владимирович, выскажите ваше мнение по моей ситуации. Могу ли я полностью исключить сердечную причину моего состояния? Если да, то в каком направлении двигаться дальше? Нет чувства, что живу полной жизнью как раньше. Заранее спасибо.
Первый врач прав - вы не нуждаетесь в лечении у кардиолога - все результаты проведенных исследований - норма. Дальше надо двигаться в направлении психотерапевта: апатия, слабость, сонливость - симптомы депрессивного расстройства.
Консультация врача-кардиолога на тему «Сердечные проблемы или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Принимать лекарства далее или нет
Здравствуйте,с 11 марта по 23 марта был сбой сердечного ритма, капали кардарон, вводили кроверазжижающие, давление при поступлении было низкое-90/60 пульс -105 ,24 марта посетила областного кардиолога, назначили- прадаса-150*2 раза в...
Прошу помочь разобраться Стенокардия или нет
Уже около месяца мучают боли в сердце. Началось все с резкой колющей боли в левой грудине, не мог толком вдохнуть. Боль была именно на вдохе, если задержать дыхание и не...
Боль в левой руке сердечная или нет
Здравствуйте. Мне 29 лет.2 Месяца назад беспокоили боли в левой руке. Прошла эхо сердца заключение: клапаны и камеры сердца без особенности. Глобальная сократительная способность левого желудочка в пределах нормы 65%....
Куда обратиться посоветуйте к нервопатологу или нет
Ребенок родился с врожденной патологией, омфолоцелия ( оперировали в первые сутки, из пупка вместо пуповинны был кишечник, его обрезали и зашивали, так мне объясняли). Оперировали в областной больнице, потом перевели...
Тромб или нет
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста разобраться с возникшей проблемой, так как я нахожусь в коммандировке и к врачу смогу обратиться только спустя 2 недели. У мене расширенные вены на ногах, из-за наследственности,...
Импотенция или нет???помогите
Уважаемые господа врачи!!! В отчаянии обращаюсь к вам за помощью...Моему мужу 35 лет, рост 185 вес 105 кг., курит, алькоголем не злоупотребляет. Живем вместе уже 10 лет, в последнее время,...
Проблемы с сердцем или нет?
Здравствуйте!У меня к вам вопрос который меня очень беспокоит,все дело в том что месяца 2 назад у меня появились боли в груди,я не скажу что они сильные,но неприятные,начала неметь левая...