Гинекология

anti-chlamydia tr

Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать результаты лабораторных исследований на anti-chlamydia tr. IgM титр 100, референсные значения <100=> - отрицательно, 100=> - сомнительный; IgG титр 35, референсные значения <50- отрицательно. В соскобах из влагалища, уретры и цервикального канала методом ПЦР chlamydia tr не определяется. Анализы сдавались после провокации пирогеналом. В 2005г. результат ПЦР на chlamydia tr был положительный. Был пройден курс лечения. С 2005г. по настоящее время несколько раз сдавала ПЦР, результат отрицательный. Но в крови присутствует IgM. Являюсь ли я носителем скрытой инфекции? Заранее спасибо!
Здравствуйте. Иммуноглобулины М говорят о наличии инфекции.
Большое спасибо за ответ. Подскажите, имеет ли смысл в моем случае сдать посев на chlamydia tr с определением чувствительности (нашла лабораторию где выполняют данный вид исследования на линии Мс Соу). Спасибо!
Здравствуйте. Конечно смысл есть. Но лучше сдавать анализ из разных мест: на хламидии сдается - моча; мазок из цервикального канала, уретры; можно для более расширенного обследования взять аспират из полости матки для обследование на инфекции.
Спасибо Вам огромное за ответы. Не могу найти лабораторию, в которой в качестве исследуемого материала на ИППП производят забор аспирата из полости матки, везде отделяемое уретры, цервикса или влагалища. Подскажите где можно исследовать на ИППП аспират? СПАСИБО!
Здравствуйте. Этот вопрос необходимо, что бы гинеколог согласовал с лабораторией (любая лаборатория выполняющая ПЦР может обследовать любой биологический материал на инфекции). Например в Нашей лаборатории мы при направлении указываем исследуемый материал и предупреждаем лабораторию.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста нужно ли мне лечиться от хламидиоза или нет, т.е. больна ли я хламидиозом или нет. По методу ПЦР на хламидии tr в 2005г. был положительный результат. Пролечилась, результат ПЦР отрицательный. С 2005г. по настоящее время периодически сдавала ПЦР на хламидии - результат - отрицательно. В связи с планируемой беременностью решила выяснить наличие или отсутствие данной инфекции другими методами лабораторной диагностики. Данные лабораторных исследований следующие: ПЦР (уретра и цервикальный канал) - отрицательно, посев на хламидии (цервикальный канал) - отрицательно, кровь на анти хламидии JgG 35 при референсных значениях <50 - отрицательно, IgM 100 при референсных значениях <=100 - отрицательно. Объясните пожалуйста, если в организме нет инфекции (т.е. я не больна хламидиозом) иммуноглобулин М не должен определятся ни в каком количестве или результат исследования считается отрицательным, если количество иммуноглобулина М не выходит за пределы референсных значений. Как я поняла иммуноглобулины G могут определяться в течении долгого времени после излечения, а вот про иммуноглобулины М мне не понятно.Заранее спасибо!
И еще, подскажите, пожалуйста, Вы ведете прием только в центре в Коломенском или же к Вам можно попасть на прием в один из филиалов?
Здравствуйте. Я веду прием в "медицинском центре в коломенском". Иммуноглобулины М могут быть в незначительном количестве, т.к. они появляются прекрестно к разным инфекциям. Необходимо через 2 недели сдать вновь кровь, если не будет роста антител, то инфекции нет. Если будет рост, то возможно есть хламидиоз.
Спасибо большое за ответ. Пересдала кровь на иммуноглобулины М спустя месяц после проведенного исследования, сегодня получила результат: исследование - anti chlamydia tr. IgM, результат <100, референсные значения <100=> отрицательный. Я правильно понимаю, это значит, что я не больна хламидиозом? Спасибо!
Здравствуйте. Вы не больны хламидиозом.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «anti-chlamydia tr» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Могу ли я забеременеть?
Возраст мужа
Цистадеома или серозоцеле
Лечение инфекций при беременности
Нарушения в менопаузе
Эндометрит
Здоровье Mail.Ru