Консультации / Пульмонология

Феброзирующий альвеолит

Здравствуйте! Мой диагноз - феброзирующий альвеолит легких. Пульманолог назначил метипред , пью по 4 мг. В день.Время от времени дышу ингалятором "серетид". Кроме того у меня в бронхах обнаружен золотистый стафилокок (5 раз делали бронхоскопию) с применением санирующих препаратов. Периодически антибиотики. Но все возвращается недели через три. Принимала гомеопатию, потом каким-то резонансно-частотным прибором устраняла стафилокок. Небулайзером дышала. Все равно - через месяц - одышка. Кашля нет. Только одышка. Доктор, какой у меня прогноз? Что делать с альвеолитом. Я знаю , что он не лечится. Но какая терапия должна быть?. И еще у меня хронический абструктивный бронхит. Какие ингаляторы принимать? Как лечиться? Были ли у вас больные с альвеолитом? И что вы им назначали?
Здравствуйте, ваше лечение в целом правильное, для коррекции терапии необходма дианмика ваших показателей - ФВД, бодиплетизмография, рентген. И конечно, очная консультация врача.
Консультация врача пульмонолога на тему «Феброзирующий альвеолит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос