Болезни сосудов

На ноге в одном месте сильно видны венки.

Здравствуйте! Мне 25 лет. Достаточно давно, примерно 10 лет назад на левой ноге у меня проступили венки. Беспокойства почти это не приносит (только иногда нога в том месте немного гудит), но косметический эффект, сами понимаете, нехороший. Более всего меня беспокоит, что все это прогрессирует - венки проступают больше, ореол увеличивается. Была на приеме у флеболога, он сказал, что исправить и приостановить этот процесс невозможно, единственный выход - сделать серию уколов, чтобы устранить эти некрасивые венки. Правда ли это? Неужели мне нельзя делать какую-то профилактику, чтобы предотвратить дальнейшее развитие? Спасибо большое. С уважением, Ирина Смирнова.
Здравствуйте, Ирина. К сожалению варикозно измененные вены нельзя убрать с помощью профилактических мероприятий, таких как таблетки или гели. Для их удаления применяются разные методы лечения, в том числе операция, склеротерапия, эндоваскулярная лазерная коагуляция и т.д. Все методы инвазивные, направленные на повреждение вен, и только так их можно убрать или сделать незаметными. Показана склеротерапия именно вам или нет - не мне судить, для этого необходимо как минимум увидеть ваши ноги. Однако определенные профилактические мероприятия, я думаю, не помешают. Прежде всего - это образ жизни и ношение компрессионного трикотажа. Следует придерживаться активного образа жизни, стараться избегать статических нагрузок, заниматься подвижными видами спорта, ходить в бассейн. Компрессионный трикотаж показан в тех случаях, когда избежать статических нагрузок не представляется возможным, а также тогда, когда к вечеру развивается усталость в ногах, тяжесть, беспокоит отеки или какие-либо другие жалобы. Всего вам доброго.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «На ноге в одном месте сильно видны венки.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Хирург-флеболог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Ухудшение общего состояния организма
Добрый день. Около пяти лет наблюдается ухудшение многих функций организма (оговорюсь, что с детства относительно худой, имел проблемы с пищеварением). Началось всё с проблем с кожей. Сухость на сгибах пальцев...
Коксартроз в 29 лет
Добрый день,после нагрузки заболел тазобедренный сустав (если точнее на прошлой неделе в понедельник и вторник (2 дня )носила на себе ребенка 20 кг.,так как он болел,дальше была нагрузка в среду...
Здоровье Mail.Ru