Консультации / Урология

Может ли ушиб спровоцировать пиелонефрит

Здравствуйте,мой отец 72 лет несколько дней назад упал с велосипеда,ударившись левым боком.Болело левое подреберье(нижнее ребро),и были боли в паху.Обратились в травмопункт,там посмотрели,рентген делать не стали,сказали,ушиб,мазать троксевазином и пить анальгин.По вечерам у него поднимается температура до37,2, и давление до 220/110.Были позывы на рвоту,вызывали скорую,врач определила, что у него болезненна левая почка.,И расслаблен кишечник,сделала укол обезболивающий и дала каптоприл.Сейчас он пьет обезболивающее и таблетки от гипертонии,беспокоят вздутие живота(не отходят газы и нет стула),по-прежнему болит живот ниже пупка,нет аппетита,язык обложентемпература 37,3.Что это может быть и мог ли ушиб спровоцировать пиелонефрит,что делать в этой ситуации,к какому врачу обратиться?Отец,несмотря на возраст,отличается крепким здоровьем,не имеет хронических заболеваний,на здоровье не жаловался,разве что в последнее время иногда повышалось давление.
В принципе - да. Обратитесь к урологу и надо бы снимки сделать на предмет повреждения ребер, например...
Консультация врача уролога на тему «Может ли ушиб спровоцировать пиелонефрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог
Подробности

Врач уролог-андролог высшей квалификационной категории, д.м.н., профессор. Стаж работы более 30 лет.

Тел. для записи: 8 (9082) 08-68-22.

Задать вопрос