Боль в локтвевом суставе при полном разгибании руки

анонимно, мужчина, 25 лет
Здравствуйте! Начал болеть локоть левой руки именно при полном разгибании, резких рывков (если к примеру быстро ударить по груше вытянув всю длину руку идет сильная и резкая боль точечная в локте и так же резко перестает) а так вообще не болит и беспокоит в согнутом или полусогнутом. В какой момент это случилось я не знаю, переломов не было, были падения на снег при катание на сноутборде, но после падений не чего не болело, врач сказал что не обязательно, может пройти время и заболеть. Раза 3 в неделю занимаюсь в спорт зале для поддержания формы: бью грушу, турник, гантели (может плохо провел разминку перед занятиями и потянул связку) 2 года назад прозанимался 3 года борьбой дзю-до и самбо не чего подобного не было. Произошло это примерно 5 месяцов назад, в один прекрасный день, хотел до чего то дотянутся зрительно понимаю что должен, а не могу, рука не разгибается до конца, только через боль. (Еще был случай я держал рукой батут и когда на него прыгнул человек, края батута сыграли резко вверх и мою руку сильно дернуло, была адская резкая боль, но она быстро прошла и рука полностью разгибалась, но прошло 3-4 часа и все вернулось). Пошел в поликлинику к хирургу, он осмотрел ее, сказал сделать рентген, так же с рентгеном он не чего не увидел, пощупал локоть ни каких нарушений не выявил, выдал направление в больницу к травматологу, так же травматолог посмотрел снимок , выписал мне направление на мрт локтя, для точного постановления диагноза, сказал что это может быть или связки или какой то хрящик откололся. Сделал мрт, врач который делал заключение по снимкам сказал, что есть какие то нарушения и можно вылечить без хирургического вмешательства и отправил к травматологу, что бы выписали мне курс лечения, но показав заключение мрт травматолог сказал, что у тебя все хорошо, деагноз не поставил. Сказал попробовать пройти курс физиотерапии, я 2 недели ульра звуком втирал мазь диклофинак и грел магнитом. Ни каких улучшений не произошло. Еще если руку принудительно выпрямлять, наращивая потихоньку давление, то боль становится меньше и рука разгибается больше, сделал фотографии до и после 10 минут разгибания рука практически параллельна столу. Но потом после 10-20 минут рука опять не разгибается, только через боль. Фото рентгена и заключения врача мрт. Что это может быть? Что мне делать?

К вопросу приложено фото

Отвечает Рыбка Виктор Николаевич
травматолог-ортопед
Здравствуйте. У Вас эпикондилит(это заболевание, связанное с дегенеративно-воспалительными изменениями в области локтевого сустава (в месте прикрепления мышц к кости плеча). Вам нужно прекратить тренировки до выздоровления из лечения это нужно будет либо поделать блокады либо боле современый метод тейпировани и кур Ударно-волновой терапии. (Вы можете пройти курс лечения нашей клинике)

анонимно
Большое спасибо за помощь! Еще такой вопрос. Я после вашей консультации, обратился в поликлинику, где проходил физиотерапию ультразвуком с диклофенаком (2 недели, ни лучше не было ни хуже), но аппарата ударно-волновой терапии нету, а блокады врач сказал делать только в крайнем случае при сильных болях, которых у меня вообще нету (только при полном разгибании руки и то она потом проходит) и по возрасту молодой т.К. Кроме лечения у блокад есть и какие то недостатки. В нашем городе в гос. Учреждениях так же аппарат ударно-волновой терапии отсутствует, но нашел в санатории, но платный и поэтому подскажите пожалуйста, какой примерный курс нужно пройти? Каждый день или через день, время одного курса 5 или 15 минут и через какое примерно время должен быть хоть какой то эффект или до полного выздоровления?

Рыбка Виктор Николаевич
Здравствуйте, вам хватит 4-5 занятий по 10 минут через день. По мимо УВТ можете попробовать тейпирование.

Консультация врача травматолога на тему «Боль в локтвевом суставе при полном разгибании руки»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 ноября 2014