Консультации / Гинекология

Плохой мазок

Здравствуйте,у меня эрозия шейки матки,появилась после родов год назад,сейчас собралась прижигать ее,и сдала мазок,в нем было много палочек и кокки,прописали метрогил гель утром и таблетки вагин. Клотримазол,пролечилась....И через месяц сдаю опять мазок.Вот что показало,мазок на флору: лейкоциты значит эпителий умерен. Палочки значит, кокки значит, цитологическое исследование на флору: соскоб получен экзоцервикс,эндоцервикс цитограмма соответсвует воспалительному процессу слизистой оболочки,степень выраженности -значит. Врач выписал гексикон 2 раза в день 10 дней... Ставлю три дня,внутри появилась сухость даже палец не пролазиет чтоб свечку протолкнуть...И при мочеиускании вчера была резь..Раньше такого не было..... Что эти мазки показали?Что за воспаление конкретно? Может ли гексикон вылечить это,и применять ли его дальше,если такие симптомы неприятные...Как пролечить мужа???Чтобы повторно не было вопаления?
Добрый день. В таких ситуациях необходимо выяснить причину воспалительного процесса. вероятно, вы уже сдавали ПЦР и посев, ведь вас готовили к деструкции шейки матки. По результатам чувствительности проводится лечение. Параллельно с местной санацией могут применяться антибиотики , препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), а также коррекция вагинальной микрофлоры. Надеюсь, вы прошли кольпоскопию и сдали анализ на онкоцитологию. В таком молодом возрасте деструкция шейки матки проводится только по определенным показаниям. Лечение полового партнера проводится по результатам его обследования и с учетом его жалоб.
Консультация врача-гинеколога на тему «Плохой мазок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Впч при беременности плохой мазок
Добрый день! У меня есть ВПЧ и эрозия, регулярно наблюдаюсь. Сейчас нахожусь на пятом месяце беременности. Когда вставала на учет, сказали что мазок плохой, но так как не было ни...
Плохой мазок у ребенка
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста! Дочке 2 года, выделения белые слизистые, мазок плохой (повышены, по-моему, лейкоциты), гинеколог назначила детский полижинакс вирго вводить внутрь, или же пить антибиотики (что не хотелось бы)....
Плохой мазок при беременности
Здравствуйте. Мне 25 лет, обращаюсь к вам со следующей проблемой. У меня эррозия шейки матки. Полтора года назад был выкидыш, после чего постоянно гинекологические мазки плохие (обнаруживают большое к-во лейкоцитов),...
Плохой мазок
Добрый день. Подскажите сейчас 34 недели беременности, пришел анализ мазка врач сказал плохой, что именно не объяснил, в карте написано эп-много, фл.- смешанная, h - более 50. Так же в...
Плохой мазок
Здравствуйте! Меня зовут Наталья. 32 неделя беременности. Беременность первая. До 16 недель мазок был отличный, а потом появились незначительные выделения, мазок показал, что флора смеш., лейкоциты в значении 50-60, нити....
Плохой мазок
Здравствуйте,скажите, как вылечить плохой мазок(постоянно лейкоц.сплошь), лечили разными свечками,не помогает...Что еще можно применить такое,чтобы наконец-то восстановить свою флору, заранее благодарю.
Плохой мазок на флору
Здравствуйте. я наблюдаюсь у гинеколога, у меня эррозия ш/м, результаты анализа мазка всегда не очень хорошие. повышены лейкоциты. в сентябре была сделана биопсия ш/м, результат хороший, выявлен только плоский эпителий,...