Консультации / Эндокринология

Беременность диффузно-токсический зоб 2 ст скоро рожать подскажите пожалуйста что делать

Еще в начале беременности,я узнала о малыше на 7й неделе,встал вопрос о ее прерывании... Но я категорически этого не хотела!!! Вопрос поднят был из-за моего диагноза дифузно токсический зоб 2 ст. Тереотоксикоз мнения врачей были разные и категорически убивать ребеночка или не волнуйтесь все будет хорошо.Я по нескольким критерия выбрала себе "доктора". Сдала анализы в синэво результаты были следующие 18 июня 2014г. Тиреотропный гормон (тиреотропин, ттг) < 0.005 Мкме/мл при норме взрослые: 0.27 - 4.2 Тироксин свободный (ft4) 6.92 Нг/дл при норме взрослые: 0.93 - 1.7 Трийодтиронин свободный (ft3) 29.29 Пг/мл при норме взрослые: 2.0 - 4.4 Результаты плохие я и сама это понимала, но мне было сказано что,не переживай у меня многие рожали с таким диагнозом,главное все правильно принимать и все будет хорошо и с тобой и с ребеночком.Она мне выписала пить тирозол, начали с дозировки 30мг. В сутки и все меньше,меньше ... Результаты т4св. Быстро пошли на убыль)))) последние анализы я делала 16 сентября 2014 результаты уже вот такие )))) тиреотропный гормон (тиреотропин, ттг) < 0.005 Мкме/мл при норме взрослые: 0.27 - 4.2 Тироксин свободный (t4 свободный) 1.37 Нг/дл при норме взрослые: 0.93 - 1.7 Трийодтиронин свободный (t3 свободный) 4.94 Пг/мл при норме взрослые: 2.0 - 4.4 Лечение я начала в начале 2го триместра. Вот уже в конце ноября рожать!!!!! Хотя может и раньше,у меня такое чувство !!!! И вот теперь начался самый шок!!!!!! 18 Сентября "врач" которого я выбрала,сказала мне,алиса пьешь по 15 мг. Еще 2 недели потом переходишь на 10мг. На мой вопрос о том а как по поводу кормления грудью,она мне сказала...Если хочешь кормить,то за примерно за неделю до родов,прекращаешь прием тирозола и кормишь,он быстро выводиться из организма поэтому сыночку не повредит.Я спросила, какие могут быть последствия?Она мне четко сказала,что я должна понимать,что показатели могут практически вернуться с прежнее состояние или может немного даже выше стать чем были, а может и организм отреагирует так что все будет так же как сейчас или лучше. Выбор делать тебе. Я сделала выбор,решила что кормление для меня важнее,мне в моей жк,сказали.... Принеси заключение врача,сегодня я пришла к ней,попросила чтоб она написала заключение для роддома,в итоге этот "врач" ,сказала что я тебе ничего такого не говорила,и вообще чуть ли не первый раз меня видит !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я на нервах чуть не родила,до сих пор живот тянет,но факт остается фактом.... Я теперь не знаю что мне делать ?????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я уже получается где-то полтора месяца пью по 10мг., Судя по предыдущим результатам,я каждый месяц сдавала анализы,уменьшали дозировку и все показатели тоже уменьшаются! Я хочу кормить грудью! Но !!!!!!!!!!Теперь из-за этого псевдо "врача" я не понимаю куда бежать и что делать, я ее спрашивала сегодня со слезами на глазах что мне теперь делать, на что получила ответ,что хотите то и делайте,и все больше ничего я от нее не добилась !!!!! Подскажите хоть вы ... Может мне стоит самостоятельно,ну раз уж так мне "повезло" сдать анализы посмотреть,если все так же как и всегда уменьшилось,то принимать по 5мг. И можно ли мне будет кормить моего сыночка при приеме такой дозировки....Или полностью прекратить прием тирозола и кормить малыша и не париться???? Или ничего не менять,но и категорически не кормить??!!!!!!!!!!!!!! Или что,что же мне делать??!!!! Я в отчаяние,просто в панике !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Осталось максимум три недели до родов.Хотя на таких нервах,может и раньше начнутся...(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Добрый вечер! Спокойно!!!!!!!!! Все забыли!!!!! Начинаем с чистого листа-итак на 18.09- у нас все хорошо, дозировку снизили до 15, правильно я поняла?! Если да, то завтра сдаем ттг, свТ4, свТ3и по результатам будем решать!) только успокойтесь, пожалуйста, Вы на 7 недели приняли решение-сейчас спокойно продолжаем совершать все согласно плану, а нервы нам только мешают!!! Ну, что Вас так расстроило-ведь результаты были в сентябре хорошие)))) доктор отреагировал не так-Бог ему судья , а Вам нужно думать о себе и ребенке- прекращайте нервничать, пожалуйста !!!! Жду результатов анализов, с уважением, Н.В.
Спасибо за ответ ))) я активно стараюсь взять себя в руки ))) дозировку после 16го сентября снизили до 10мг. То есть я уже полтора месяца получается пью по 10ть мл. Я переживала из-за того что я не понимаю,что делать если я начну рожать.... Мне принимать тирозол или нет ? Могу ли я приложить сыночка сразу к груди ? И вот допустим я родила,на сл. День пить тирозол и все последующие дни ....Или может нет... Я кстати сделала сегодня повторное узи щитовидки ( по личной инициативе) показатели,размеры снизились...Решила сделать узи потому что,если раньше я ее даже визуально в зеркале видела,и при пальпации конечно же чувствовала,то теперь я ее не вижу и не чувствую... Завтра обязательно все сдам и отпишусь. Еще раз спасибо за ответ, с уважением алиса
Вот новые результаты ... Ттг < 0.005 При норме 0.27 - 4.2 ; T4 свободный 1.86 При норме 0.93 - 1.7 ; T3 свободный 6.58 При норме 2.0 - 4.4 Стали немного хуже,но правда я перед сдачей анализов поспала 2 часа и ночью кушала, и с утра забыла про то что сдавать, выпила стакан сладкой газировки( я обычно не так сдавала, я как правило еще сонная,всю ночь проспавшая, и голодная даже практически без воды сдавала) не знаю это может повлияло, или то что, по моему родовая деятельность началась ... Но все симптомы по полной программе сегодня ...
Добрый день! 13.11.2014 пересдайте еще кровь ТТГ, свТ4, свТ3 - если нарастать последние показатели не будут, то дозу менять не будем. На тирозоле грудью кормить не стоит. С уважением, Н.В.
Консультация врача эндокринолога на тему «Беременность диффузно-токсический зоб 2 ст скоро рожать подскажите пожалуйста что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос