Консультации / Наркология

Снятие с учета в наркологии

В 2006 году употребил спиртное и сотрудники милиции доставили в наркологию. Я военный и они поставили меня на учет без моего ведома. В 2009 году я получил лицензию на право хранения и ношения гладко ствольного оружия.Сейчас у меня заканчивается лицензия и я пошел проходить мед освидетельствование, но в наркологии сказали, что я состою на учете с 2006 года, как быть, как продлить лицензию и как снятся с учета? И основания для снятия.
Когда ставят на наркологическое наблюдение, освидетельствуемый подписывает Акт - о наркологическом освидетельствовании. Это и есть подтверждение факта употребления ПАВ (в независимости от того, наркотики это или алкоголь). Ни каких других уведомлений - законом не предусмотрено. Сняться с наблюдения, Вы сможете только в том случае, если выполните требования Регламента наркологического наблюдения, подразумевающие ежемесячное посещение участкового врача-нарколога, и контрольную сдачу анализов - на содержание алкоголя. С учетом того, что профилактическое наблюдение Вы не посещали, сейчас Вам придется выполнить требования диспансерного наблюдения, а это уже не 1 год, а целых 3 года.
Консультация врача нарколога на тему «Снятие с учета в наркологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2014
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос