Консультации / Гинекология

Ureaplasma spp кач ДНК -ОБНАРУЖ -

Добрый день, я обратилась к врачу генекологу, т.К. У меня появились выделения и был кисловатый запах, сдавала анализы мазка ,первый на хум- врач при взятии анализов сказала, что если в анализе на хум будет написовано - не обнаружено, то нужно лечение, и мне его заранее уже назначило,но когда я получила, там написано: chlamydia trachomatis (кач) днк-не обнар, mycoplasma hominis (кач.) Днк -не обнар; а вот ureaplasma spp. (Кач.) Днк -обнаруж.,Выявлены специфические фрагменты днк в концентрации менее 10^4 копий в пробе.Диагноз - бактериальн. Вагиноз. Подскажите лечение необходимо? Мне заранее выписали: метранидадол,флуконазол и свечи - лантонорм и свечи гексикон. Второй анализ пцр мазок - такой результат: лейкоциты цервит -ед, вагин.Урет. - 0; Эпителия - цервик,вагин -ед; урет-1-2; флора см-сп гоноккоки, трихомонады, ключевые клетки,кандиды, - нет. Мало клеточных элементов. Скажите пж-та ,что означают эти анализы и требуется ли лечение мне. ,И нужно ли мужу тоже пройти обследование и лечение? . Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Результаты обследования в пределах нормы. Обнаружены условно-патогенные микроорганизмы в допустимом количестве. Уреаплазмы в таком количестве могут присутствовать во влагалище здоровых женщин. однако, в некоторых ситуациях возможно применение антибактериальной терапии, с учетом жалоб и клинических проявлений. Параллельно могут также использоваться препараты интерферона с антиоксидантами ( виферон) и пробиотики ( вагилак, линекс). Полвого партнера можно лечить только по результатам его обследования.
Консультация врача гинеколога на тему «Ureaplasma spp кач ДНК -ОБНАРУЖ -» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос