Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вирус герпеса 6 типа

Здравствуйте, доктор. Нашему сыну з,5 года , три месяца назад пошли в детский сад. Через неделю -две насморк, обязательно переходящий в кашель. Без повышения температуры.Педиатр посоветовала сдать кровь на инфекции, получили результат, все отрицательно, кроме герпеса 6 типа. Ig g положительно, коффициент позитивности 6,7. Что означают эти показатели коэффициента позитивности ? Требует ли это лечения сейчас? Как я понимаю, носительство этой инфекции может подрывать иммунитет у ребенка ? Может быть нужно провести еще какие то дополнительные обследования ? Также мы сдавали кровь на наличие простейших. И вот на лямблиоз острый результат отрицательно, а еа хронический - сомнительно. И вот это сомнительно очень беспокоит. Разъясните, пожалуйста, как нам действовать и насколько это опасно для здоровья сына ?
Здравствуйте! В возрасте 3-4 лет дети чаще всего болеют ОРВИ, это связано с увеличением количества контактов с больными ОРВИ и незрелым иммунитетом ребенка. 1.ИГ-G-это показатели перенесенной инфекции,т.е. встреча с возбудителем была около 3-6 мес назад. Титр свидетельствует о напряженности иммунного ответа. Нарастание титра свидетельствует об активности вируса. 2.В настоящий момент,а может, и в дальнейшем медикаментозного лечения проводить не нужно. 3.Существуют исследования о зависимости течения оппортунистических инфекций и частоты ОРВИ, но точных данных об этих процессах нет 3. При появлении жалоб, или нарастании кашля, или температуры, анализы нужно повторить.
Консультация врача инфекциониста на тему «Вирус герпеса 6 типа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 ноября 2014
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос