Консультации / Неврология

Внутренняя асимметричная гидроцефалия полнокровие вен глазного дна

Здравствуйте, уважаемый михаил андреевич я студент 3 курса, юридический факультет. Мне 20 лет. Помогите мне, пожалуйста. С детства я состою на учете у невролога с диагнозом: внутренняя несимметричная неокклюзионная гидроцефалия. С 12 лет принимаю препарат "диакарб" курсами, по схеме: 3 дня пить, один день перерыв. Аспаркам 1 таблетка х 3 раза в день, в дни приема диакарба. В настоящее время беспокоят ежедневные головные боли в теменной области, которые начинаются примерно днем и длятся до самого вечера, при болях, я принимаю одну таблетку цитрамона - помогает. На следующий день опять головные боли. Сейчас невролог выписал мне следующий комплекс препаратов: 1. Таб. Винпоцетин 5 мг. 2 Таб. Х 2 раза в день - 1 месяц. 2. В/мышечные уколы церебролизин 5 мл. Х 1 раз в день, курс - 20 уколов. 3. Таб. Диакарб 1 таб. Х 1 раз в день (утром, натощак), по схеме: 3 дня пить, один перерыв, и так 3 раза. 4. Таб. Панангин (аспаркам) 1 таб х 3 раза в день ( в дни приема диакарба). Хотел бы вас спросить, показан ли прием препарата "диакарб" в моем случае? После этого диакарба мне становится только хуже. Еще сильнее болит голова, тошнота, слабость, сонливость. Все остальные препараты переношу нормально. Результаты всех имеющихся у меня исследований к письму прилагаю. Все свои жалобы старался расписать максимально подробно. Заранее большое спасибо ! С уважением.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Создаётся впечатление, что изменения на МРТ головного мозга являются последствием перинатального поражения головного мозга, а в настоящее время препятствий оттоку спинно-мозговой жидкости нет: гидроцефалия есть, гипертензии нет. Данные одного из осмотров офтальмолога можно считать не значимыми. Для точного решения нужны ваши снимки, прикрепите их пожалуйста к ответному посту (эти фото хорошего качества, просто приложите плёнки к окну или откройте диск с записью на мониторе и сделайте фото). Возможно, ваши жалобы не связаны с выявленной гидроцефалией.
Консультация врача невролога на тему «Внутренняя асимметричная гидроцефалия полнокровие вен глазного дна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Нижегородская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности

Врач-невролог. Сфера профессиональных интересов: болевые синдромы, сосудистые заболевания мозга, нарушения памяти и мышления, двигательные нарушения.

Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос