Консультации / Гинекология

Молочница И какие анализы необходимо сдать при планировании беременности

Добрый день! Мне 29 лет. Три недели назад обратилась к гинекологу для осмотра в связи с планированием беременности. По анализу на микроскоп.Исследование мазка обнаружены дрожжеподобные грибы в большом количестве. Назначено лечение: свечи пимафуцин, 7 дней, супругу - крем пимафуцин. Через три недели повторно сдала анализ. Получила следующий комментарий: v - эпителий плоский поверхностного слоя. Лейкоциты - 2-6 в п/зр. Микрофлора - лактоморфотипы в скудном количестве. Обнаружены бластоспоры дрожжеподобных грибов в большом количестве. Трихомонады и гонококки не обнаружены. Расшифруйте, пожалуйста, полученный анализ. Что означает - лактоморфотипы в скудном количестве? Правильно ли я понимаю, что от молочницы не избавилась? И чем всё таки лечиться? Все ли перечисленные остальные показатели в норме? И подскажите, пожалуйста, какие анализы следуют сдать при планировании беременности? Мой врач, кроме микросроп.Исследования мазка, больше ничего не посоветовала! Заранее спасибо!
Добрый день. Нет, окончательно вы не излечились. Поэтому вам стоит сдать посев из цервикального канала на чувствительность. По результатам посева врач назначит вам противогрибковые препараты и местную коррекцию вагинальной микрофлоры. Как правило, это сальвагин, ацилакт, лактагель, лактожиналь и препараты интерферона с антиоксидантами ( виферон). таблетированные препараты назначаются только с учетом чувствительности. Обратите внимание на пищеварение, при необходимости сдайте кровь на глюкозу. На время лечения ограничьте сладости, употребляйте больше кисло-молочных продуктов.
Анна Григорьевна, спасибо за ответ! (Прошу прощения за оценку приветливости! Поставила неправильно, а исправить -- не исправляется!) Порекомендуйте, пожалуйста, необходимо ли мне сдать какие-либо еще анализы при планировании беременности? Или достаточно микроскоп.исследования мазка?
Добрый день. Да, при планировании беременности требуется несколько иной объем обследования. мазок - это весьма поверхностный анализ, который определяет чистоту влагалища и ограниченное количество инфекций. А вам нужно будет сдать кровь на расширенный TORCH- комплекс, коауглограмму и ПЦР на половые инфекции. Обратитесь к эндокринологу, чтобы выяснить функцию щитовидной железы. Посоветуйтесь с врачом по поводу приема препаратов фолиевой кислоты и йодомарина.
Консультация врача гинеколога на тему «Молочница И какие анализы необходимо сдать при планировании беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос