Воспалилась старая родинка на шее

анонимно
Что надо предпринять, если стала напоминать о себе знакомая с детства родинка на шее. Мне сейчас 57 лет. Еще пару лет назад родика была плоской 5-6 мм в диаметре. Сейчас она стала выпуклой (высота около 2 мм), почему-то хочется трогать ее пальцами. Площадь родинки не изменилась, но окраска стала неравномерной. Вчера вечером я заметила, что с одного ее края появилось восполение. Похоже на нагноение. Помазала зеленкой. Что делать? Опасно ли это изменение, или в моем возрасте родинки у всех так изменяются?

Отвечает Савельева Валентина Владимировна
онколог, радиолог
Любые изменения на родинках должны насторожить. Это могут быть первые признаки перерождения. Такие родинки необходимо показать врачу. При очной консультации доктор оценит ситуацию, при необходимости рекомендует лечение. Подробнее http://diagnoz-rak.info/2009/03/kakie-rodinki-opasny/

Консультация врача онколога на тему «Воспалилась старая родинка на шее»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2010
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.