Консультации / Гастроэнтерология

педиатрия

Здравствуйте уважаемая, Галина Михайловна!Моей дочери 8 лет,в августе мы переболели интеровирусной инфекцией(с рвотой,поносом и температурой до 38) 2раза с интервалом в 2недели,потом она стала жаловаться на боли над пупком сделали узи,сказали желчный в виде каплевидной формы и стенки уплотнённые.Врач поставил дискинизию,назначил лечение в октябре 14дней хафитол,потом перерыв 2недели и опять повторить в ноябре,и 2раза в месяц делать тюбаж(сорбитол 1ст.л на 30мл воды,выпить натощак и 10 раз присесть),мы всё это делаем,а дочка продолжает жаловаться на боли вокруг пупка,причём не часто и почему-то в основном на ночь.Диету мы держим всегда.Вот я и не пойму почему боли продолжаются,может это глисты,она очень уличных кошечек любит или дисбактериоз после срывов?Какала она всегда регулярно,а сейчас бывает через день.Очень надеюсь что вы что-то посоветуете.До свидания.
Здравствуйте! К сожалению, я не работаю с детьми. Тем не менее действительно надо исключить паразитарные инвазии, а еще я советую проверить почки, т к часто у детей пиелонефриты протекают именно так. Обратитесь к детскому гастроэнтерологу, проведите УЗИ почек, сдайте анализ мочи. С уважением Попова Г М
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «педиатрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2010 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос