Консультации / Гинекология

Невынашивание беременности

Здравствуйте! Помогите, разобраться. Мне 34 года. Месячные с 11 лет, цикл регулярный 27-28 дней. Мой диагноз привычное невынашивание беременности. Первая беременность 2012 году по узи "пустое плодное яйцо" на сроке 4-5 недель. Обследовалась с мужем на торч инфекции и иппп. Обнаружено уреплазма,микоплазма. Проведено лечение . После проведено лечение эрозии шейки матки путем лазерной вапаризации. В анамнезе также есть узловая миома матки , 2 субсерозных узла 15мми 8мм. В 2013 году также замершая беременность на том же сроке. После проведены следующие обследования: на афс, кариотипы обоих супругов , спермограмма мужа. Все анализы в норме. Через пол года проведена лимфоцинтарная терапия . Беременность наступила в 1 цикле планирования. Данная беременность была без отклонений. В период беременности принимала утрожестан 200 мг в сутки и магний в6 по 2 таблетки 3 раза в день , был тонус матки по передней стенке. На 20 неделе обратилась к врачу с жалобой на водянистые выделения, распирающие состояние живота. На узи обнаружено ицн с полной пролобацией плодного пузыря. Беременность спасти не удалось. Спустя 2 месяца после случившегося выкидыша сданы анализы на гормоны: на 22 день м.Ц. Прогестерон-22,37( норма 1,7-27нг/мл), тестостерон общий-1,07(0,290-1,67), пролактин 18,28(4,79-23,30) эстродиол 252 пг/мл (43,8-211) картизол 24,4мгк/дл(6,2-19,4)гормоны щитовидной железы все в норме. На 4 день мц.Лг-4,9(2,4-12,6),фсг-5,9(3,5-12,5), дгэа-с-150мкг/дл(98,8-340),17 он прогестерон 1,14нг/мл(0,1-0,8). У меня вопрос такого плана может ли быть причина ицн из-за повышенного гормона 17 он прогестерон и кортизон, или же несостоятельность шейки матки стали 2 чистки из-за замерших беременностей в прошлом? Какие обследования пройти еще ? Правильно ли подобран мне на 6 месяцев кок микрогинон? Спасибо.
Здравствуйте! Извините за долгую задержку с ответом! Погодите, на 4-5 неделях в плодном яйце ещё и не должно быть видно эмбриона! Он появляется только ближе к 6 неделям менструального срока, а если очень длинный цикл и позднее зачатие, то возможно и позже! Да, ИЦН может быть из-за повышения 17-ОН-прогестерон и кортизола. Думаю 2 чистки имеют меньшее значение. 6 месяцев можно предохраняться любым оральным контрацептивом, в вашем случае. В случае следующей беременности порекомендовал бы вам Дюфастон по 20 мг в сутки, возможно + утрожестан, а в сроке 16-18 недель беременности вам показано наложение швов на шейку матки. Если помимо этого появятся признаки угрозы прерывания, то лечить и их тоже. Этого должно быть достаточно для нормального вынашивания следующей беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Невынашивание беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос