Консультации / Гинекология

Проблемы с менструальный циклом и боль в грудях

Здравствуйте.У меня возникла проблема с менструальный циклом.2 Года назад я лечила эрозия.Доктор по советовали пить гормональные,как он сказал что матка у меня в виде яблока,а должна быть формы груши и прописал мне ярину, до гормональных меня ни чего кроме эрозии не беспокоило,и тем более это были первые мои противозачаточные. Когда я начала принимать ярину, то заметила что у меня стала побаловать грудь,я позвонив доктору и он мне посоветовал докупить ярину и начать мидиану. Я так и поступила.Боль в грудях не уходила.На следующем приеме я рассказала о боли в груди и доктор назначил три мес.Пить настольное и мазать кремом мастафит. Боль в груди начала стихать через месяц после приема самооборона и крема мастафит.Прошло три месяца я закончила курс и заметила что грудь снова начинает болеть.Все это время я пила медианы как назначил доктор.Цикл выполнялся.Кожа лучше стала выглядеть.Но боль в груди не утихала. После пропитого курса я собралась на прием к доктору.Позвонив в магистратуру чтоб заполнить статься мне сообщили что доктор умер.Я с горя на половине не допив бросила медиану. После этого у меня и обнаружился цикл.Месяц есть_ два нет.Раньше боль в грудях была только лишь за четыре дня до месячных.Потом за две недели а теперь же постоянно.В апреле я мне признали эрозии аппаратом фата.Эрозия зажила.Инфекций нет. Нашла очень хорошего доктора она мне и прижгла. Доктор посоветовала мне пить три месяца циклодинон 1 р в день,виардо. Три раза в день и дюфастон с 16 по 25 день цикла.Я пропила три месяца из них всего два раза месячные были а груди стали болеть еще больше.Подскажит могут ли пропасть месячные из мастопатии?Возможно ли что все симптомы указывают на мастопатию?Могу ли я проити мамолога в 28 лет или лучше сделать узи?Что можно выпить чтоб снять боль в груди?Спасибо.С уважением марина
Здравствуйте! Извините за долгую задержку с ответом! Ярина и Медиана это один и тот же препарат, только выпускается он разными фирмами. Нет, месячные из-за мастопатии пропасть не могут. Мастопатию вам нужно исключить, сделав УЗИ молочных желез на 8-13 день менструального цикла (считать от 1 дня месячных). В плане нарушений цикла - попейте циклодинон ещё 2-3 месяца, и если цикл не восстановится, то порекомендовал бы вам обследоваться на гормоны крови.
Консультация врача гинеколога на тему «Проблемы с менструальный циклом и боль в грудях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос