Консультации / Эндокринология

Гипотериоз при беременности

Здравствуйте! Помогите ценным советом! Мне 38 лет, вес 58 кг, рост 158 см. В августе 2012 года удалена щитовидная железа по поводу рщж (фолликулярная карцинома). Обследования по направлению онколога прохожу регулярно. После операции принимаю эутирокс 100 мг в основном, анализы по направлению эндокринолога пересдаю в сроки, пару раз выявлялся гипотериоз, доктор уменьшал дозу препарата до 75 мг, потом после пересдачи снова увеличил до 100 мг. Ттг был в июле 2014 - 1, 9762 мкме/мл (норма 0,35-4,94), свободный тироксин ст4 - 17.85 Пмоль/л (норма 9.009-19.048). Забеременела в октябре 2014 года( сейчас 5 неделек), за месяц до беременности прошла очередные обследования, патологий не выявлено по поводу рщж. О беременности узнала по задержке, сделала тест и на следующий день анализ крови на хгч. Заодно 30.10.2014 Сдала гормоны щж: ттг- 0,0642 мкме/мл (норма 0,35-4,94); свободный тироксин ст4 - 18,58 пмоль/л (норма 9.009-19.048); Ат-тг - 10,21 мме/мл (норма <4,11). Снова гипотериоз, причем низко так значение не падало ттг. Что мне делать с дозировкой эутирокса, как это влияет на развитие эмбриона и течение беременности? Очень хотим сохранить малыша! Помогите! (Мой эндокринолог в декретном отпуске)
Добрый вечер! На таком сроке могут быть такие результаты. Есть ли у Вас жалобы, клинические проявления-тахикардия, снижение веса, потливость? в любом случае нужно на 7-8 неделе пересдать ттг, свТ4, свТ3( таблетку принять ПОСЛЕ забора крови) с уважением, Н.В.
Консультация врача эндокринолога на тему «Гипотериоз при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос